30 mayo 2008

VENDETTA: estreno de nuevos sabores


Una buena alternativa para degustar preparaciones italianas y mediterráneas.


Pastas, pizzas y carnes es la especialidad del restaurante Vendetta, ubicado en el Boulevard del Parque Arauco. Su chef, Rodrigo Schiffrin, renovó su carta esta temporada incluyendo nuevos sabores y combinaciones fieles a su característico estilo de comida italiana y mediterránea.

Tortellini bicolor relleno de cremosa carne de jaiba servido con salsa lemon grass, capelletti relleno de confit de pato en salsa demi-glace y ciruelas secas, y entre los antipastos, el de pil pil de mariscos, paté de trucha ahumada, cebolla perla caramelizada, aceitunas y champiñones rellenos son algunos de los novedosos platos que se pueden disfrutar.

Entre las nuevas pizzas destacan la “pulpo provenzal”, con cortes de pulpo marinados a las finas hierbas, tomate cóctel confitado, queso parmesano y papas hilo, y la “Del Monte”, con queso camembert, zapallo italiano marinado, setas grilladas a la oliva y un toque de tomate, entre otras igualmente innovadoras.

También, se suman una variedad de tortas caseras a la lista de postres que encabeza el ya tradicional tiramisú hecho con queso mascarpone y el nuevo “Garnatto de fresas”, semifreddo de frambuesa con biscocho de chocolate, frutas de la estación y salsa de berries.

Vendetta
Av. Kennedy 5413, local 372
Boulevard Parque Arauco
245 3398

29 mayo 2008

AMBROSIA: Aporte gourmet en el centro de Santiago



Con el afán de sorprender a quienes almuerzan a diario en el centro de nuestra capital, restaurante Ambrosía y su chef, Carolina Bazan, proponen una nueva y tentadora carta.


Siempre atentos a presentar novedades gastronómicas para todos los gustos y paladares, y con ganas de conquistar a quienes almuerzan en el centro de la ciudad, restaurante Ambrosía y su joven chef, Carolina Bazan, proponen una nueva carta que reúne recetas clásicas con otras originales, que se alinean con las nuevas tendencias donde se combinan con mayor libertad sabores e ingredientes de distintas latitudes.

Dentro de los nuevos platos se incorporan como entradas el Pulpo Fabiano, de claras influencias cariocas, destaca por ser una de las preparaciones de tono agridulce que contiene la nueva carta; así como el Ceviche de Vidriola en cítricos con sorbet de zanahoria y jengibre, o la Ensalada de Rúcula y Espinaca acompañado de Tarte Tatín de manzana con queso de Cabra. Aportan calidez una tradicional crema de Espárragos o una suave Vichyssoise, esta vez caliente, y se mantienen preparaciones que se han convertido en preferencia de sus comensales, como los Ostiones Ambrosía, un delicado Cangrejo envuelto en Gravlax, y el notable Carpacho Ternera relleno con Terrine de Foie Gras, y los originales Rollitos Tai.

Sorprenden nuevos platos de fondo como el Asadito de Cordero a la menta con Papa Rellena; el Salmón sobre Risotto de Hongos; clásico Magret de Pato a la Naranja sobre puré de papas al Romero ; una Suprema de pollo rellena con Queso Camembert y salsa de Champiñones, o el liviano y gustoso Mahi Mahi con Mini Quiche y ensalada. Se mantienen algunos aciertos como el Atún a las Olivas o el Solomillo de Cerdo sobre Polenta y Hongos atomatados.

Nuevamente seducen sus postres sumándose una novedosa Créeme Bruleé de café (Kalhua), un casero Queque de zanahorias; la Tarta Frangipane de Peras; unas imperdibles Ponderaciones con helado de vainilla y dulce de leche caliente y un cálido Pie de Chocolate y Nuez a sus ya afamados Cheese Cake, Bomba de Chocolate Blanco o clásico Tiramisú.

Consolidado como un espacio gastronómico en donde convergen la buena mesa y el estilo cosmopolita, Restaurante Ambrosía se consolida como un agradable y amplio lugar de encuentro y conversación en el corazón de la ciudad. Ubicado detrás del Museo Casa Colorada, el lugar es especial para disfrutar, a partir de las 10 de la mañana, a grupos de ejecutivos o turistas para desayunos, brunchs y almuerzos, hasta el caer la tarde.

No hay que olvidar que Ambrosía atiende de lunes a viernes y ofrece un menú alternativo, donde la creatividad y la variedad sorprende a sus comensales, este menú incluye entrada, plato de fondo y postre, además de un jugo de frutas o una copa de vino muy bien seleccionada para acompañar y resaltar los sabores de los platos que acompañan ($ 12.000).

El restaurante posee una terraza climatizada, ubicada en pleno centro, sin duda es una excelente opción para realizar eventos de empresas, matrimonios o cócteles que, además de contar con el servicio gastronómico y la banquetería del restaurante, pueden disponer de las instalaciones del Museo Casa Colorada, como lo son frescos salones y un amplio Patio Colonial, patrimonio cultural del país.

Ambrosia
Merced 838-A, Santiago Centro.
(detrás del Museo Casa Colorada)
697 2023

27 mayo 2008

LES TOQUES BLANCHES: en el Día del Patrimonio



En el Palacio de la Moneda durante la celebración del día del Patrimonio Nacional se reconoció a nuestra gastronomía de norte a sur.

El domingo recién pasado, en todo el país, se celebró el Día del Patrimonio, y la Asociación de Chefs de Chile, el Comité Agrogastronómico, y el Consejo Nacional de la Cultura y de las Artes, dieron especial énfasis al Patrimonio Gastronómico de Chile, el cual fue celebrado con una muestra de las más variadas tradiciones culinarias criollas, que se realizó en el patio de las Camelias de La Moneda.

Fue la misma Presidenta Bachelet, quien invito a los visitantes de La Moneda a disfrutar de esta degustación y les explicó la importancia que se le está dando a la gastronomía como una forma de mostrar nuestro país y potenciar sus productos, y explicó también el trabajo que se realiza en las semanas Chilenas que organizan las distintas Embajadas, todo esto enmarcado en el programa de Imagen País que coordina con ProChile.

A su vez, los chefs de Les Toques Blanches montaron en el Museo Cultural Palacio de la Moneda un Mapa Gastronómico de Chile, confeccionado con productos de los distintos rincones de nuestros país, en este caso fue la Ministra de Cultura, Paulina Urrutia, quien se encargó de invitar a las personas a visitar este mapa y a explicar el sentido del mismo, mientras que los chefs conversaron con los asistentes y entregaron recetas y enseñaron las bondades de una muestra de 80 variedades de Papas nativas de Chiloé que también se expusieron en el Museo.

Las actividades gratuitas en todo el país dieron realce a esta fiesta ciudadana, destacando la visita que unas 5 mil personas hicieron al Palacio de La Moneda y al Museo. En los próximos meses, el ejecutivo, enviará al Congreso Nacional el proyecto de ley que crea el Instituto del Patrimonio, que tendrá como objetivo resguardar de mejor forma los bienes culturales del país y como dijo el Presidente de Les Toques Blanches, el destacado chef Guillermo Rodríguez: “Los chefs debemos trabajar para que la gastronomía no quede olvidada en todos estos proyectos de Ley, y se valore realmente como un elemento fundamental en la cultura de los pueblos”.

CLUB HOUSE LA SERENA GOLF: Nueva carta y chef


La mano del nuevo Chef, Iván Carter, se expresa en la renovada carta de este restaurante, que reúne lo más representativo de la IV región: pescados, mariscos, carnes, pastas y frutas de la zona.


Quienes visitan la ciudad de La Serena, en la IV Región, deben trasladarse a sólo cinco minutos del centro, al proyecto inmobiliario La Serena Golf, y conocer la renovada oferta gastronómica de su Restaurante Club House, con extraordinaria vista al mar.

Este espacio renueva su carta con innovadoras alternativas en frutos del mar, carnes y deliciosas pastas, bajo la dirección del chef, Iván Carter, uno de los mejores exponentes de la gastronomía nortina.

“Los clientes pueden probar una sabrosa Salmón Papillot con salsa de mariscos; Jardín del Mar, completo cocktail con frutos del mar, o el delicioso Filete Veneciano grillado y con salsa de espárragos, alcachofas y champiñones”, propone Iván Carter.

En postres, la oferta es amplia, y merece recomendación especial el Clery de Papaya, Marquis de Chocolate y Tiramisú .

Para Iván Carter una de las claves de este espacio de alta gastronomía, es conjugar la calidad de la cocina con la entretención. Por ello, este restaurante organiza permanentemente entretenidos eventos como Bingos, Café Concerts, música en vivo y obras de Teatro. Asi mismo, las confortables áreas de living del Club House son punto de encuentro a la hora del aperitivo, destacando las Empanaditas de mariscos, Pinchos de Locos y Camarones apanados, junto a variadas alternativas de Pisco Sours.

Los domingos están pensados para la familia, con exquisitos menús, que permiten a los comensales acceder a la piscina del Club House y juegos infantiles, como también la posibilidad de jugar unos hoyos en los espectaculares campos de Golf del proyecto La Serena Golf ”, concluye.

Domingo: Almuerzo y salad bar: Adultos: $7.500 p/p.
Niños: $3.500 p/p.
Para los amantes del Golf:
Por cada $10.000 de consumo en el Restaurante del Club House, tendrá derecho a un Green Fee con un 50% de descuento.

La Serena Golf

Ruta 5 Norte kilómetro 482. La Serena - IV región
(51) 276 100

26 mayo 2008

CHE PAOLO: Traspasando fronteras



Este nuevo restaurante argentino, especialista en carnes, pastas y pizzas, llega a Santiago para quedarse y deleitar a los amantes de la cocina trasandina.

Ché Paolo, se trata de un tradicional restaurante de Carnes y Pastas que ya lleva 9 Años preparando las tradicionales Pizzas, pastas y carnes que tanto caracterizan a nuestro vecino país. Estos mismos platos hoy los podrá degustar sin necesidad de traspasar la cordillera. Esto porque su dueño Saul Talmazan instaló el tradicional Ché Paolo en pleno barrio gastronómico de Providencia, especificamente en la calle Condell, para deleitar a todos los amantes de las carnes y las pastas.

Con sólo tres meses de inaugurado Ché Paolo, poco a poco se hace conocido por sus abundantes platos al más puro estilo argentino, así nos explica uno de los dueños Alfredo Asmet: “ Pretendemos que la gente tenga lo mejor, nos gusta la abundancia y eso es lo que reflejamos al servir nuestros platos, la idea es que coman como lo hacemos en Argentina, lo que servimos en Ché Paolo es lo que tradicionalmente comemos a diario los argentinos”.

Al igual que en Mendoza el concepto se conserva, no sólo en sus platos sino también en la decoración, con aplicaciones de madera rústica en las paredes, con un estilo sencillo pero calido, que invita a disfrutar de un buen ambiente para almorzar o cenar.
En pastas están los spaghetti, los sorrentinos, canelones, gnocchi y la tradicional lasagna con salsas a elección y en Pizzas, la Ché Paolo es la mejor.

En carnes el ya conocido Bife chorizo de 400 grs a $ 5.500, asado de tira, entrecot, o la espectacular brocheta tamaño familiar.

Otra de las alternativas que Ché Paolo ofrece son sus sandwichs “estilo argentino” es decir, 25 cm de largo, que puede ser completo, roquefort, palmito, provolone o manduco.

Y para los que desean disfrutar de estos mismos platos en casa Ché Paolo instaló también en La Dehesa un local para Delivery, en Av. El Rodeo 13.129, donde podrá llevar desde la pasta fresca, con sus respectivas salsas, hasta el mismo bife de chorizo cocinado al punto que pida, con envíos a domicilio Fono: 8332745.

Ché Paolo
Av. Condell 1308, Providencia
789 5974

Delivery Ché Paolo
Av. El Rodeo 13.129, Lo Barnechea
833 2745