En el Centro Gastronómico BordeRío se realizó la tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, AG. Este evento, de gran trayectoria y relevancia, ha destacado a lo largo de casi un cuarto de siglo lo mejor del sector gastronómico y vitivinícola nacional, promoviendo la carrera de diversos profesionales y emprendedores del rubro.
En esta oportunidad se premió a lo más destacado del acontecer vitivinícola y gastronómico correspondiente al año 2016. En su vigesimotercera edición, el Círculo de Cronistas distinguió las siguientes categorías:
Chef de La Misión, PR de Rubaiyat y el Chef y dueño de 99.- |
• Restaurante del Año: Restaurante 99
• Chef Revelación: Jonathan Michel, restaurante La Misión
• Enólogo del Año: Andrea León, de viña Casa Lapostolle
• Excelencia en el Servicio: Restaurante Rubaiyat
• Premio Rosita Robinovitch: Eduardo Chadwick, presidente de Viña Errázuriz
• Trayectoria Gastronómica: Restaurante Las Lanzas
• Trayectoria Enológica: Marcelo Retamal - viña De Martino y Viñedos de Alcohuaz
• Cocina Chilena: The Glass, Hotel Cumbres Vitacura
• Cocina en Regiones:
Zona Norte: Rayú, Iquique
Zona Centro Sur: La Fleur de Sel (de termas de Peumayén), Pucón
Zona Austral: Hotel The Singular, Patagonia
• Bodega del Año: Viña Santa Carolina y equipo enológico
• Restaurante con la Mejor Relación Precio-Calidad: Restaurant Le Bistrot
• Publicación del Año: El Pan en Chile, Editorial Hueders
• Proyecto enológico de Pequeños Productores: Viña Cancha Alegre
• Mejor Empanada: Panadería Las Rosas Chicas, Vitacura
Los premios del Círculo de Cronistas se otorgan de manera independiente y objetiva según los criterios profesionales desarrollados por esta Asociación Gremial, la que reúne a los principales comunicadores del sector gastronómico y del vino. Estas distinciones constituyen un fiel reflejo de este acontecer y se han convertido en un referente fundamental para la opinión pública.
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