29 diciembre 2016

MENÚS PARA CELEBRAR!

La navidad y fin de año son dos fechas que ya se acercan y como todos los años, se presenta como una instancia especial para disfrutar con la familia, amigos  y conocidos más cercanos en medio de un ambiente festivo y lleno de alegría.

Es por esto que a continuación presentamos algunas de las opciones para celebrar la tan esperada cena de navidad y celebrar año nuevo de una forma única e inolvidable en los diferentes restaurantes de la cuidad.

RUBAIYAT
Por primera vez en Chile, Rubaiyat pone a disposición sus ricos asados navideños para llevar a la casa. Capón relleno con foie y trufa, Cochinillo asado al horno o Pavo relleno de manzana y frutos secos son algunas de las opciones que se pueden disfrutar, todo acompañado de salsa de arándanos, salsa de setas, puré de papas trufadas, puré de castañas o cebollitas asadas confiadas y farofa de plátanos.

Todo el producto para llevar va cuidadosamente empaquetado con unas simples instrucciones de cómo calentar y servir.

Pedidos hasta el viernes 16 de diciembre.
reservas@rubaiyat.cl
Teléfono +56226179800

Para año nuevo Rubaiyat presenta un exquisito menú de cinco tiempos, con mariscos, pescado y carne de wagyú, además de platos especiales para niños.
La cena se inicia con un couvert, una selección de antipastos, acompañado con panes artesanales, elaborados en casa, para seguir con una ensalada de jaiba, quínoa y palta y luego locos con puré de hinojo y crema de su caldo.

Después viene la merluza con crema de setas, espuma de papas, huevo y pata negra. El cuarto tiempo consiste en la deliciosa tirita picaña wagyu, con quinoto de queso de cabra, para finalizar con un postre de mil hojas de chocolate con frambuesas y sorbete de champagne, complementado con café o té y petit for. Con maridaje el valor es de $89.900 y sin $75.900
Reservas al +562 26179800


TANTA y MADAM TUSAN 
Para disfrutar esta Navidad con calma y sin pasar largas horas cocinando, los restaurantes Tanta y Madam Tusan ofrecen exquisitos menús para llevar a casa. Con todo el sabor del Perú, especiales para reunir a la familia en torno a la buena mesa.

Tanta propone una comida completa que comienza con una fresca causa de pollo o camarón. Como fondos se puede elegir entre un roast beef  de lomo liso o lomo de cerdo a la criolla, en base a sabores peruanos; acompañado de un arroz árabe, verduras grilladas y salsa de vino. Y para un dulce final, las alternativas de postre son un tradicional Tiramisú; Pom (bizcocho, manzanas horneadas al ron y mousse de vainilla y de caramelo) o Bailana (masa de vainilla, plátanos flambeados al ron, coco y almendras, bavarois de vainilla). Es para seis a ocho personas y se puede encargar hasta el 20 de diciembre en los locales de Tanta (Parque Arauco, Alto Las Condes, Costanera Center, Plaza Oeste y Plaza Vespucio). Su precio varía de $99.000 (opción con cerdo) a $119.000 (roast beef).

Por su parte, los sabores chifa de Madam Tusan sorprenden con su lomo vetado de cerdo asado “al cilindro”, marinado por 24 horas con aliños orientales y cocinados por dos horas en ese horno especial, que carameliza la carne y la deja muy jugosa. Como acompañamientos incluye un encurtido chifero con pepino, nabo y zanahoria, junto con un súper arroz chaufa vegetariano (zanahoria, hongos portobellos y porotos verdes). Todo por $36.000, para cuatro a cinco personas. Esta cena navideña se puede encargar hasta el 20 de diciembre en Madam Tusan de Parque Arauco y Costanera Center, así como en los teléfonos fijo 2219 0152 y celular 9 86755125.
Todos los pedidos podrán ser retirados directamente el día 23 de diciembre en horario completo y 24 de diciembre hasta el mediodía en las sucursales mencionadas, según lo acordado al encargarlo.



OPORTO
Como una buena alternativa para disfrutar la llegada del Año Nuevo, Oporto Steak Bar abrirá sus puertas este 31 de diciembre .Buenas carnes, buenos tragos  y una exclusiva fiesta con bar abierto en su espectacular terraza  son parte de este entretenido panorama para recibir el 2017. El menú tienes varias y ricas opciones como Timbal de Salmón con Salmón curado, manzana verde y crema de horseradish y toques de caviar o Timbal de Centolla Austral con puré de cascara de limón y espuma de palta o degustación de tierra Egg Roll de prieta y tomate, mollejas y limón, tartar de filete sobre carpaccio. Como plato Principal a elecciónlas opciones son Entraña, Trilogía de pescado o Risotto de Funghi Porcini y camarones más postre por $40.000 por persona. Y para los que se quieren quedar a la fiesta los precios van desde lo $30.000 por persona con bar abierto y DJ.

PURO ANTOJO 
Para esta navidad y año nuevo, Puro Antojo ofrece un variado menú con diferentes opciones para elegir. Dentro del cocktail, están el paté a base de queso crema con aceitunas, bollitos de espinacas, masitas rellenas de ricota y bocados de risotto, entre otros. Para la entrada, ensalada de hojas verdes con triangulo de atún apanado en sésamo blanco y negro, acompañado de timbal de quínoa, además de brazo de reina de masa con rellena de palmitos y alcachofas, panquque relleno con espinaca y ricota con salsa de nuez y crema de zapallo thai.
El plato de fondo puede ser rollito de pavo relleno de castaña y nuez, mechada en salsa de tomate natural en porciones de 160gr, suprema de pollo relleno con variedad de champiñones, acompañado de sansa de champaña y filete de res grillado con salsa de oporto, en cama de mermelada de cebolla.
Todo acompañado de arroz almendrado, gratín de papas, cous cous con verduras asadas o pastelera de choclo.
De postre puede ser torta o un postre familiar.
+562 22160199
contacto@puroantojo.cl
Pedido mínimo 4 personas, reservas navidad hasta el 20 de diciembre, reservas año nuevo hasta el 26 de diciembre.
Retiros en: avenida el rodeo 12699 local 2b, lo Barnechea


RESTAURANTES HOTELES CUMBRES SANTIAGO
El restaurante The Glass, de Hotel Cumbres – Vitacura, propone una cena de Navidad que incluye un aperitivo, entrada, plato de fondo y postre, dos copas de vino reserva y un jugo o bebida. Todo por un valor de $42.000 por persona. La propuesta para Año Nuevo es disfrutar en las alturas, con una de las mejores vistas de Santiago. Para esta ocasión crearon una cena especial que cuenta con aperitivo, entrada, plato de fondo y postre, dos copas de vino reserva, un jugo o bebida, bajativo y cotillón. Todo por $83.000 por persona.

Reservas:restaurantes.vitacura@hotelescumbres.cl | Teléfono: 22 4875150
Av. Kennedy 442, Vitacura, Santiago.

En el restaurante Punto Ocho, de Hotel Cumbres – Lastarria, será posible disfrutar en familia de una rica cena navideña, que incluye aperitivo, entrada, plato principal y postre, todo con un maridaje para cada tiempo. Para terminar, trufas de chocolate hechas en casa, café, té e infusiones. Se acompaña con 2 bebidas o jugos y consumo ilimitado de vinos. Todo por un valor de $ 45.000 los adultos y 25.000 los niños menores de 12 años.

Para año nuevo Punto Ocho propone una cena que considera aperitivo, entrada, plato principal y postre, todo con un maridaje para cada tiempo. Para terminar, trufas de chocolate hechas en casa, café, té o infusiones. Se acompaña con 2 bebidas o jugos y consumo ilimitado de vinos. A la medianoche, un brindis con espumante, uvas y lentejas, todo por un valor de $75.000 por persona.

En el Bar de Tapas (también de Hotel Cumbres Lastarria), la cena de año nuevo tendrá un valor de $45.000 por persona e incluye entrada, plato principal, postre, trufas de chocolate caseras, café, té o infusión, 2 bebidas y consumo ilimitado de vinos. A la medianoche celebran con una copa espumante, uvas y lentejas.
Reservas: supervisorpunto8@hotelescumbres.cl | Teléfono: 22 496 9010.
José Victorino Lastarria 299, Santiago
Más información: www.hotelescumbres.cl


QUINTO CIELO
Tiene preparado dos menús para 4 personas que vienen con todo lo necesario para celebrar en grande junto a la familia en las fiestas de navidad y año nuevo.
El primero consta de un mix de frutos secos, y aceitunas en cítricos como aperitivo, además cebiche de camarón y paté de ave al oporto. De plato de fondo una plateada al vino tinto acompañada de un mix verde a elección y de postre, panacotta mango maracuyá.
Como segunda opción, se agrega al aperitivo dip de jamón serrano y empanaditas de ají de gallina, y como plato de fondo pavo relleno con ciruela y almendras, acompañados de mix verde a elección. Como postre Browne con mousse de manjar.

La novedad de este año es que se han diseñado productos especiales que complementan muy bien las comidas de celebración de los dueños de casa y todos los productos están preparados con la técnica Sous Vide (Cocción al vacío) lo que permite ofrecer platos únicos en el mercado.

Teléfono 988057148
Mail contacto@quintocielo.cl
www.quintocielo.cl
*Las reservas se recibirán hasta 48 horas antes del día del retiro

CHIVAS REGAL para comenzar el nuevo año!


Chivas Regal, el primer whisky de lujo en el mundo, lanza Chivas Regal Extra, el primer whisky añadido al portafolio icónico de blended scotch en los últimos 7 años.
La nueva expresión super-premium, que ya está en Chile, fue creada por el Maestro Blender de Chivas Regal, Colin Scott, como un homenaje a John y James Chivas, los dos hermanos que fueron pioneros en el arte de mezcla de whisky en el siglo XIX.

Chivas Regal Extra es la mezcla perfecta del whisky madurado en barricas de jerez de Oloroso junto con una selección de las maltas más raras y finas del inventario de Chivas para crear una mezcla rica y generosa. Como una interpretación increíblemente exigente, al puro estilo de Chivas; este producto único tiene un olor afrutado y dulce con notas de peras maduras, toffee cremoso y un toque de jengibre. En el momento de disfrutar de este particular whisky, las peras maduras continúan en el paladar, con sabores tropicales de melones, dejos de vainilla y caramelo, mezclándose con sabores a canela y notas de almendras, llevando a un final largo y satisfactorio.

De acuerdo con los otros whiskies de la familia Chivas Regal, Chivas Regal Extra lleva todas las características estéticas de un clásico whisky de lujo. Se posiciona sobre Chivas 12 a un precio de  $34.990 en los principales puntos de venta de todo el país.

28 diciembre 2016

Nuevo Pop Up Store NESPRESSO


Para todos los amantes del buen café, a partir de ahora pueden encontrar sus cápsulas favoritas en el nuevo punto de venta de Nespresso. Se trata de una Pop Up Store ubicada en el segundo piso del Mall Costanera Center, que cuenta con las 24 variedades de Grands Crus de la marca, además de las ediciones limitadas. En el lugar se instaló también un punto de reciclaje para que los clientes puedan depositar sus cápsulas de aluminio usadas.

RICOS PLATOS para despedir el año!

El chef Daniel Núñez, Country Executive Chef Unilever Food Solutions Chile, propone tres ricos y fáciles platos para despedir este año y comenzar el 2017 en torno a una buena mesa.

Unas Machas Hellmann´s a la parmesana Gratinada; Costillas baby asadas con salsa de cerveza negra y Kétchup Hellmann´s; y un rico Pulpo a la parrilla con salsa roja. 


MACHAS GRATINADAS (para 4 -6 personas)
Ingredientes:
  • 30 Machas con sus conchas 
  • 6 Cucharadas Mayonesa Hellmann’s Supreme
  • 1 Taza Crema
  • 1 Taza Vino blanco
  • 1 Paquete de Ciboulette
  • 100 grs. de queso parmesano entero (para rallar) 
  •        (Merquén a gusto)

Preparación:
Limpiar las machas, abrirlas con un cuchillo de manera de separar las conchas. 
Cortar las lenguas y reservar. 
Lavar muy bien la mitad de las conchas para sacarles toda la arena. Con la parte de atrás de un cuchillo sacar todos los interiores de cada lengua y luego lavarlas muy bien. 
Poner en cada concha una lengua un toque de vino blanco. Luego, en cada una colocar una cucharadita de la pasta que formaremos con la mayonesa Hellmann’s Supreme, crema y el queso parmesano, agregar merquén a gusto.
Llevar al horno precalentado a 180ºC.
Gratinar hasta que las machas estén de un rosado intenso y el queso se haya derretido (5 minutos aproximadamente).
 Servir inmediatamente sin dejar enfriar.
Decorar con Ciboulette picado finamente.


COSTILLAS BABY ASADAS CON SALSA DE CERVEZA  (para 6 personas) 
Ingredientes:
  • 1 paquete de costillas baby (1,8 kg aprox)
  • 1 lata de Cerveza negra
  • 1 1/2 taza Ketchup Hellmann´s
  • ½ taza de Mostaza Hellmann´s
  • 5 cucharadas de aceite oliva
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 30 grs. Azúcar rubia
  • 1 unidad de naranja
  • 1 palo de Canela en rama
  • 1 Cebolla grande para cortar en la mitad
  • 2 kg de papas
  • Hojas de menta a gusto
  • Hojas de Cilantro a gusto

Preparación:
Sancochar o cocer las costillas en una olla por 30 min con un toque de cerveza, canela, cáscara de naranja y menta.
Con el resto de ingredientes forme una pasta para adobar. Reserve.
Una vez cocida las costillas, ponga en una budinera, pintar con una brocha de cocina las costillas con la salsa de Ketchup, dejar muy adobadas.
Hornear por 15 a 20 min a 200°c.
Lavar y Cortar las papas (en Gajos, deje la cáscara).
Hornear las papas con un toque de Mostaza Hellmann´s, sal y aceite de sésamo por 30 min (horno a 200°C).
Cuando las papas están listas mezclar con el cilantro y la menta.


PULPO A LA PARRILLA CON SALSA ROJA (para 6 personas) 
Ingredientes: 
  • 1 Pulpo cocido 
  • 2 Tazas ketchup Hellmann's
  • ¼ Taza de coñac, ron o whisky
  • 100 grs pepinillos dulces cortados en brunoise (cuadraditos)
  • 30 grs alcaparras 
  • 1 Paquete de ciboulette cortado 
  • ½ Cebolla morada cortada en pluma 
  • 2 Limones para exprimir

Preparación:
Preparar la salsa Roja Hellmann's: mezclar el Ketchup con el licor, pepinillos cortados y alcaparras.
Dejar una salsa ligera que enfríe por 10 min. 
Pasado el tiempo del adobo, cocinar el pulpo en la parrilla eléctrica o sartén 3 a 4 min por lado pintando con el adobo. 
Luego cortar y servir, agregar el Ciboulette, cebolla morada y gotas de limón, volver a verter un poco de salsa.


16 diciembre 2016

ARBOL DE LOS SUEÑOS en HYATT


Hotel Grand Hyatt Santiago inauguró el gran pino navideño “El Árbol de los Sueños”, nuevamente destacando el reciclaje, la unidad y la inclusión social. El evento contó con alta asistencia de personalidades del mundo de las artes, cultura y espectáculo.

El lunes recién pasado se inauguró oficialmente uno de los pinos navideños más grandes del país: el “Árbol de los Sueños”, emplazado en el lobby de Grand Hyatt Santiago.

Bajo el lema “De mi corazón para el mundo”, este gran pino de navidad fue decorado con 1.500 figuras de material reciclado con forma de corazón y de distintos tamaños, hechas por niñas con discapacidad cognitiva del Colegio Laudare. 

La iniciativa, organizada por Grand Hyatt Santiago, Colegio Laudare y apoyada por Corpgroup, estuvo a cargo de la destacada artista y diseñadora, Mariana Kaplún, quien posee varios años de estudios, exposiciones y curadurías internacionales en torno a la celulosa y reciclaje:

Este pino, que tiene 16 metros de altura y 7 metros de ancho, se convierte en uno de los árboles de navidad más grandes del país. El “Árbol de los Sueños” Permanecerá instalado hasta principios de enero y abierto a todo público para que lo contemplen.

15 diciembre 2016

Difundamos la COCINA CHILENA!

En Saboresymas.cl apoyamos la iniciativa que busca la difusión de la cocina y el trabajo de nuestros principales chefs nacionales a nivel mundial. El objetivo de esto es dar a conocer internacionalmente el potencial gastronómico y la riqueza cultural y de producto en Chile.

Para tal efecto, se han organizado varias instancias de promoción país:

1.- Se realizará un “Takeover” de redes sociales de la organización “50 Best” durante el fin de semana del 16 al 18 de diciembre 2016. Se subirán imágenes de los principales cocineros y su trabajo a los medios de forma simultánea en todo el mundo. La particularidad es que durante estas 72 horas, “50 Best” se enfocará de manera inédita exclusivamente en Chile, lo cual garantiza que la promoción país será efectiva internacionalmente. 

Los principales medios en los cuales se entregará información son:
-Instagram: @theworlds50best @oscarbarreramarengo
-Twitter: @TheWorlds50Best @LatinAmericas50
-Facebook: The World’s 50 Best Restaurants, Latin America’s 50 Best Restaurant

Entre los destacados se encuentran: Boragó, Ambrosía, 99, 040, Food & Wine Studio, La Caperucita y El Lobo, Naoki, entre otros. Además de instancias como Ñam y Kitchen Club.

2.- Durante enero 2017, se subirá una nota a la página oficial de The World´s 50 Best Restaurants con información acerca de los principales acontecimientos gastronómicos a suceder durante el próximo año. Así mostrar el panorama culinario en Chile e invitar a medios internacionales a poner sus ojos sobre el territorio.

3.- Aproximadamente en abril 2017 nuevamente se publicara un artículo en el sitio web de 50 Best, esta vez enfocado en el trabajo de Rodolfo Guzmán y la generación de cocineros derivada de Boragó.

13 diciembre 2016

DAMGO, Ayudemos comiendo


Hoy se lanza la primera Fundación que busca alimentar a gente es riego social con el consumo de platos en restaurantes asociados.

Se trata de una nueva forma de ayudar y con comida!. ¿Qué mejor?...

Así es, Fundación Damgo, es una organización publico privada, sin fines de lucro, que se encarga de conectar el mundo a través de la comida y hoy celebra su lanzamiento en el Hard Rock Café, uno de sus restaurantes asociados.

Aquí se compartirá la esencia de la fundación, la cual se basa en un modelo one to one, que significa que cada plato consumido, es un plato donado a la fundación. Le Sandwich, Hard Rock Café y Milá, son los primeros asociados que se atrevieron a comenzar con este movimiento.

¿Cómo funciona?
Los restaurantes se asocian con mínimos dos platos de su menú, y por cada venta de ese
plato estarás donando un plato en el comedor, DAMGO, una nueva forma de ayudar.

Todos invitados a ayudar comiendo hoy en el Hard Rock Café de Mall Costanera Center a las 20 horas.