Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al experto chocolatier italo-francés de la conocida chocolatería nacional Varsovienne, Olivier Benassi, quien por estos días revoluciona el mercado con su nuevo chocolate rubio, para conocer algo de él y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.
Algo de ti...
- Edad: 39 años
- Profesión: últimamente,Chocolatier
- Actual cargo/trabajo: Chocolatier en Varsovienne, Chile.
- Vive en: Ñuñoa
Tus favoritos son...
- Producto: chocolate ultra amargo tipo Piura Porcelana a 95%, una locura!!!.
- Plato: los Gnocchis de mi abuela!
- Un postre: Carrément chocolat de Pierre Hermé…orgásmico.
- Una Cepa: Carmenere
- Un Vino: Clos Apalta de Viña Lapostolle
- Trago: el Piisco Sour por supuesto y con poca azúcar.
De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: todos los días.
- Tu especialidad: Pizza de masa bien fina, Gnocchis de vez en cuando y también me gusta inventar y improvisar con lo que hay.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Merquén, Comino, Curry, Pimientas varias, Hierbas aromáticas, Ajo y Miel…
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: depende del humor y de la temporada pero nunca falta algo de chocolate, seguro!
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: una Pesa.
- Ultimo descubrimiento: cocina alcalina y raw…a profundizar
Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: las pastas frescas y simples de mi amigo Patricio Escanilla en Fortunata.
- Imperdibles en Santiago: el Bar del Lastarria Boutique Hotel (un oasis de paz); los Sorrentini a la putanesca de Da Pietroboni (imperdible) y los Quesos de la Fromagerie (poco sustentables debido que vienen de Francia) pero 2 veces al año es mi pecado….
- Imperdibles en regiones: el Mercadito en Castro en Chiloé; la Pimienta en Pucón y el Samsara en Valparaíso, imperdible!.
Tu sueño...
La verdad no tengo!, disfruto lo que tengo y hago hoy!.
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