13 agosto 2013

Quién es y qué le gusta a DIEGO PRADO


Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al joven chef, que por estos días revoluciona Santiago con sus provocadoras cenas escondidas y sus parrilladas a luca, Diego Prado, donde ofrece preparaciones y productos poco tradicionales y poco usados en la cocina actual, como las ubres, el ajo para elaborar un postre y un sin fin de otros originales platos. Aquí queremos conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades. 

FOTO: Revista Que Pasa.

Algo de ti...
- Edad: 27
- Profesión: Cocinero
- Actual cargo/trabajo: Cocinero en deRaiz
- Vive en: La Florida 

Tus favoritos son...
- Producto: mmmm complicado, pero me gusta mucho la harina tostada, betarragas y pino (árbol).
- Plato: lengua de vaca con cualquier acompañamiento
- Un postre: Un helado bien hecho
- Una Cepa: no soy mucho de vino, prefiero cerveza una pale ale o golden.
- Un Vino: prefiero lejos una cerveza.
- Trago: Gin Tonic con pepino

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: siempre, todos los domingos o siempre que puedo.
- Tu especialidad: generalmente en mi casa hago mucha carne cocinada en olla por horas y algún vegetal que lo acompañe.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Semillas de cilantro, pino…
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa:  con alguna carne
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: la Thermomix, realmente ya se ha hecho indispensable en mi cocina, jajaja.
- Ultimo descubrimiento: que el Ajo y la coliflor quedan increíbles como postre.

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: cualquier plato frio o caliente del Osaka; el Pastel de Papa con prieta o Erizos del Liguria.
- Imperdibles en Santiago: los Sanguches de Sopaipilla de “La Marita” en La Vega Central.
- Imperdibles en regiones:  el restaurante Alegre en Valparaíso y La Dulcería también en Valpo. 

Tu sueño...
Tener un pequeño lodge en algún lugar de Chile, medio perdido en la naturaleza y tener ahí un pequeño restaurante propio con mis plantas, chanchos y animales…

1 comentario:

  1. un lindo sueño diego igual al mio, algun dia los sueños se cumplen.

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