01 julio 2013

RODOLFO GUZMÁN a Madrid Fusión 2014


Nuestro orgullo nacional de la cocina actual, es el primer exponente chileno invitado al más importante congreso culinario mundial.

Madrid Fusión, la cumbre internacional de Gastronomía más importante del mundo desde el 2003, organiza año a año un congreso culinario en el cual invita a los chefs más influyentes de la cocina mundial y este año, por primera vez, pusieron su mirada en un chileno, se trata de Rodolfo Guzmán, chef y dueño del restaurante Boragó.

Así es como Rodolfo, en enero del 2014, nos representara con su "cocina del final del mundo" donde mostrará de que manera interactúa su restaurante con un suelo único sobre la faz de la tierra, entendiendo Boragó como un soporte que les permite recolectar frutos que crecen solo una semana al año a 3500 mts de altura y setas en bosques nativos así como en las costas,  utilizando cocciones sobre hornos de barro, piedras volcánicas y ahumados con distintas maderas endémicas.

De esta manera, la capital española se vuelve una vitrina en donde se exhibe lo que sucede en el mundo de la cocina y en este caso lo que Boragó viene desarrollando en base al suelo chileno, sus raíces, sus costumbres, cultura y entorno. Suerte para Rodolfo y todo su equipo. Felicitaciones por ser el primer cocinero chileno en Madrid Fusión, un orgullo nacional!.

Más info de Madrid Fusión Aquí
Más info de Boragó y Rodolfo en: www.borago.cl 

No hay comentarios:

Publicar un comentario