31 mayo 2013

Quién es y qué le gusta a PEPE ACEVEDO


Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al chef, maestro panadero, recién premiado por el Círculo de Cronistas Gastronómicos por su importante Trayectoria Gastronómica, Pepe Acevedo, quien estuvo por más de 20 años a cargo de la cocina del conocido El Huerto y actualmente se dedica a impartir clases de cocina y a deleitarnos con sus maravillosos panes con levadura madre a domicilio. Aquí nos cuenta de sus gustos, preferencias y especialidades.

FOTO: Natalia Elis.

Algo de ti...
- Edad: 59
- Profesión: con los años el primer lugar va y viene, panadero y cocinero
- Actual cargo/trabajo: Cocino, hago clases y duermo soñando con la cocina
- Vive en: La Reina

Tus favoritos son...
- Producto: mantequilla sin sal, huevos de campo y tomates de Febrero
- Plato: Loyo salteado con ajo chilote
- Un postre: helados bien cremosos y fruta, en ese orden
- Una Cepa: Merlot
- Un Vino: Lapostolle Cuvée Alexandre
- Trago: Chilcano de Maracuyá compartido

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: por lo menos 4 veces a la semana, de preferencia cuando estoy a solas.
- Tu especialidad: las Tartas se han convertido en el caballito de batalla de los últimos meses
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Miso, sal de los andes, jengibre
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con algún Pan recién horneado y alguna pasta rica para untarlos
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: el cuchillo, por su obviedad y la mini pimer, con la que tengo una relación de larga data
- Ultimo descubrimiento: los productos del sur: chupones, hongos (loyo y lebres), las manzanas de valdivia

 Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: la berenjena flambeada del China Village, los Financier de la Sol Fliman, las Samosas del New Horizon en merced, el Charquicán del Mercado.
- Imperdibles en Santiago (restorán, bar, hotel, parque, café, panorama, etc): parque intercomunal en otoño, los maitenes en verano, el Quinoa todo el año, el Huerto una vez al mes, las cocinerías del mercado y la vega
- Imperdibles en regiones (lo mismo): el tercer ojito en Iquique

Tu sueño...
Que haya una cocina vegetariana chilena, con carácter y reconocida.

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