11 marzo 2013

Quien es y que le gusta a ALVARO LARRAGUIBEL



Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico al chef Álvaro Larraguibel del premiado restorán Tanino de Viña Casa del Bosque, en el Valle de Casablanca, para conocer y saber más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
- Edad: 33 años 
- Profesión: Chef
- Actual cargo/trabajo: Restaurante Tanino, Viña Casas del Bosque.
- Vive en: el Valle de Casablanca

Tus favoritos son...
- Producto: Albahaca y Merkén.
- Plato: Pasta fresca.
- Un postre: Un rico sorbet.
- Una Cepa: Sauvignon Blanc
- UnVino: el Syrah PQP
- Trago: Cerveza bien fría.

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: Casi todos los días sobre todo para mis hijos.
- Tu especialidad: Me encantan las pastas y los pescados frescos.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Sales, pimientas y hierbas aromáticas frescas.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Unos ricos picoteos, ceviches frescos, algunas pizzas artesanales, etc 
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Indispensable un buen cuchillo, una tabla grande y un buen mortero para especias y hierbas.
- Ultimo descubrimiento: la interminable cantidad de especias.

Tus recomendados son...
- Imperdibles en Santiago: Creo que aparte de los clásicos de siempre es importante mirar las cocinas más criollas, sobre todo por sus sabores, ingredientes y preparaciones.
- Imperdibles en regiones: Fundamental visitar las rutas del vino en Chile.

Tu sueño...
 Un buen estudio  enogastronómico y buenos viajes culinarios.



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