30 noviembre 2011

El libro de los SANDWICHES




El chef Pablo Guerra junto a la editorial Zig Zag acaban de lanzar el primer libro solo de sándwiches, una verdadera experiencia gourmet y para todos los gustos.

40 exquisitas y novedosas recetas hechas en tentadores panes es el contenido de “Sandwiches”, el primer libro del joven chef Pablo Guerra.

Al revisar el libro -a parte que se me hizo agua la boca- me di cuenta que los sándwich de esta publicación son verdaderos platos gourmet como por ejemplo algunos hechos con carne al horno con exquisitas salsas y guarniciones, otros más Light pero igual de sabrosos e incluso unas originales pizzadillas en base a tortillas de trigo para los mas chicos.

Pablo esta convencido que los chilenos somos secos para comer sándwiches y que no hay nadie en el mundo que coma mas pan que nosotros y que “cuando hablamos de sándwich, hablamos de identidad chilena y en este libro hay varias propuestas diferentes, más gourmet, entretenidas y ricas”.

Sobre el “experto sanguchero”
Pablo Guerra es chef con estudios de cocina en la Escuela de Hotelería Hofmann en Barcelona, ha trabajado en importantes restaurantes capitalinos como el Hereford Grill e Isla Seca, en matinales y para grandes marcas en televisión. Actualmente es chef y socio de la Sandwicheria It ubicada en Isidora Goyenechea y esta pronto a inaugurar otro igual y una pizzería en KidZania, el novedoso parque de entretención interactivo y educativo para niños de 4 a 13 años que se esta construyendo en el Parque Araucano.

El libro ya esta a la venta en librerías y en It a 10.990 y una edición de lujo a $14.990. Un buen regalo para los pascueros sibaritas!

24 noviembre 2011

JULIANA, la nueva del barrio







Hace poco pase a comprar unos postres cerca de la casa de mis papas y me encontré con una grata sorpresa en el camino.



Era la graduación de una de mis hermanas chicas y me comprometí a llevar los postres para la comida de celebración. Al llegar al centro comercial -más bien strip center- de Las Pataguas en La Dehesa donde venden mis postres favoritos (Laura R), me encontré con una tienda de utensilios y accesorios de cocina que no conocía ni había visto, Juliana, obvio que me tente y entre.

Todo lo que les cuente es poco, porque lo que vi es Guau!, tienen de todo para la cocina, cocinar y la mesa!. Todo tipo de cucharones, tenazas, tablas, cortadores, especieros, bowls, alcuzas, dispensadores de cereales, ollas, molinillos, peladores de todo tipo, organizadores, etc, etc.

Ahí me acorde que las tenazas parrileras Ilko de mi marido estaban muriendo así que le compre unas de acero inoxidable con las puntas de silicona increíbles, seguí mirando y encontré un emulsionador manual (o mezclador de aliño) para mis ricos dressing que habitualmente hago para las fomes ensaladas de lechuga y un simpático limpiador de frutillas, que saca la parte verde (las hojas) sin tener que meterle el dedo o aplicar cuchillo.

Hay de todo y vale la pena ir a darse una vuelta, siempre hay algo que falta en la cocina!

JULIANA
Av. José Alcalde Delano, 10660, Local 10
Boulevard Las Pataguas, Lo Barnechea

(56-2) 954 2170


HANZO







Vivan los rolls acevichados y los chilcanos!

Visitamos el restaurante Nikkei del conocido empresario gastronómico Emilio Peschiera, Hanzo ubicado al lado de otro de sus emblematicos restaurantes el Emilio a un costado de Borde Rio. Este restaurante mezcla lo mejor de la cocina japonesa y la peruana logrando así, por ejemplo, Rolls de gran calidad, novedosos y con toda la sazón del picor del vecino país.

Comenzamos la visita con un Chilcano Hanzo (pisco peruano, jengibre rallado, jugo de limón y ginger ale), bueno y fresco, ideal para esta época de calor. Mientras disfrutábamos de este rico trago, probamos el Sashimi Hanzo, 10 cortes de diferentes pescados a gusto del comensal, en esta oportunidad elegimos de salmón, atún y corvina y una delicia que me cautivo por completo fue el Tiradito New Style de atún, demasiado rico, bañado en aceite de sésamo caliente por lo que el atún tiende a cocerse, muy sabroso.

Como entrada un Tataki de Atún, filete de atún sellado al grill con salsa de ponzu (un básico de la cocina japonesa, similar a una vinagreta hecho en base a Yuzu -cítrico oriental- y vinagre de arroz), muy rico pero recuerdo más sabroso el de Lima

En cuanto a los fondos, nos fuimos a lo más contundente probando Hanzo Soute, filete de vacuno con verduras, shitake y camarón salteado al wok en salsa de soya balsámica, similar al lomo saltado con camarones y carne, pero riquísimo y el Hanzo Rice, salteado de arroz con mariscos y verduras al ostión, más sabroso que el de Lima, estupendo acompañamiento e incluso como plato único.

Además tienen Makis o rolls clásicos como el popular Acevichado que por fuera tiene pescado blanco y salsa acevichada y otros especiales. Otro imperdible es el Dunkan de pulpo, un verdadero manjar al paladar.

Y para terminar, una degustación de postres: Perla de Tapioca, sabroso postre de leche, similar al arroz con leche; Creme Brulée con jengibre y Cheesecake tempura con helado de mango muy distinto a los típicos lo que lo convierte en un postre rico, diferente.

Hace un par de meses estuve en el primer Hanzo de Lima ubicado en Surco y puedo dar fe que Hanzo Santiago esta muy bien logrado, sin duda el picor es menos intenso, tal como lo dice su chef Eduardo “Lalo” Fujihara, “el picor hubo que adaptarlo al paladar del chileno”, pero de igual manera se trata de un lugar de cocina sabrosa, Nikkei, rica y abundante.

HANZO
Monseñor Escrivá de Balaguer 5970, Vitacura
(56-2) 218 3778
http://www.hanzo.cl/