Por el mes de octubre y noviembre, el cronista gastronómico Carlos Reyes dicta estas originales clases.
Idel para golosos, sibaritas y amantes de la buena mesa es el curso Viaje a la Historia del Sabor que comenzo el martes 5 de octubre y es dictado por el periodista y crítico gastronómico Carlos Reyes.
Las clases se desarrollan en cuatro sesiones personalizadas, cuyo programa se dividen en dos charlas sobre Bases Culinarias Contemporáneas, donde se abordará el nacimiento del concepto “gourmet” y los cocineros del siglo XIX; más dos bloques sobre Comer en Chile, con una reflexión sobre identidad culinaria y la “Nueva Cocina Chilena”. Un total de 8 horas mensuales, para grupos de máximo seis alumnos por cada reunión que contempla el taller.
“La idea es hacer un coloquio entretenido e interactivo -matizado con imágenes y material de apoyo- donde se busca realzar la comprensión del pasado de la alimentación, la cocina y la gastronomía, su relación con lo que en la actualidad consideramos normal a la hora de comer. Descubrir el origen, y el por qué, de algunas prácticas de servicio, preparaciones y productos que han modelado la realidad no sólo culinaria de los últimos dos siglos tanto en Chile como en Occidente”, adelanta Reyes.
Carlos Reyes ha trabajado por más de una década en el área gastronómica, turística y enológica, escribiendo críticas y reportajes en medios como diario La Tercera, Revista La CAV, Platos & Copas, WAIN, ACCES y TERRA, entre otros. Es autor de los libros Valparaíso a la Mesa y Guía Gastronómica de Valparaíso y del blog sibarita www.unocome.cl. A su vez, ha ejercido la docencia en asignaturas de cultura culinaria en instituciones como Universidad Diego Portales, Le École Culinaire Francaise, CFT Culinary y Universidad de Valparaíso. También se ha desempeñado como asesor gastronómico de Borderío y Parque Arauco.
Las clases se realizarán en Av. Santa María 0316 # 610, Metro Salvador, Providencia. El horario es: martes y jueves, de 19:30 a 21:30 horas; y viernes, de 15:30 a 17:30 horas. Inscripciones y más información en el teléfono 08.3900274 o al e-mail: viajealsabor@gmail.com
Idel para golosos, sibaritas y amantes de la buena mesa es el curso Viaje a la Historia del Sabor que comenzo el martes 5 de octubre y es dictado por el periodista y crítico gastronómico Carlos Reyes.
Las clases se desarrollan en cuatro sesiones personalizadas, cuyo programa se dividen en dos charlas sobre Bases Culinarias Contemporáneas, donde se abordará el nacimiento del concepto “gourmet” y los cocineros del siglo XIX; más dos bloques sobre Comer en Chile, con una reflexión sobre identidad culinaria y la “Nueva Cocina Chilena”. Un total de 8 horas mensuales, para grupos de máximo seis alumnos por cada reunión que contempla el taller.
“La idea es hacer un coloquio entretenido e interactivo -matizado con imágenes y material de apoyo- donde se busca realzar la comprensión del pasado de la alimentación, la cocina y la gastronomía, su relación con lo que en la actualidad consideramos normal a la hora de comer. Descubrir el origen, y el por qué, de algunas prácticas de servicio, preparaciones y productos que han modelado la realidad no sólo culinaria de los últimos dos siglos tanto en Chile como en Occidente”, adelanta Reyes.
Carlos Reyes ha trabajado por más de una década en el área gastronómica, turística y enológica, escribiendo críticas y reportajes en medios como diario La Tercera, Revista La CAV, Platos & Copas, WAIN, ACCES y TERRA, entre otros. Es autor de los libros Valparaíso a la Mesa y Guía Gastronómica de Valparaíso y del blog sibarita www.unocome.cl. A su vez, ha ejercido la docencia en asignaturas de cultura culinaria en instituciones como Universidad Diego Portales, Le École Culinaire Francaise, CFT Culinary y Universidad de Valparaíso. También se ha desempeñado como asesor gastronómico de Borderío y Parque Arauco.
Las clases se realizarán en Av. Santa María 0316 # 610, Metro Salvador, Providencia. El horario es: martes y jueves, de 19:30 a 21:30 horas; y viernes, de 15:30 a 17:30 horas. Inscripciones y más información en el teléfono 08.3900274 o al e-mail: viajealsabor@gmail.com
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