16 agosto 2010



Havana Club renovó la imagen de su producto ícono, Havana Club 7 años.


El nuevo formato de la botella refleja una clara elegancia, en tanto que su etiquetado refuerza el mensaje clave del producto: una mezcla viva de aguardientes que han evolucionado hasta transformarse en el más emblemático ron añejo cubano, lo que asegura que la gota más joven de cada envase posee 7 años de envejecimiento.

El envase actualizó su apariencia, pero sin perder sus líneas tradicionales. De esta manera resalta uno de sus símbolos, la cifra "7" en su cuello, enfatizando el mensaje de "añejamiento natural", siendo la única marca que, con orgullo, indica la naturaleza de edad del producto.

Havana Club 7 años es el producto estrella de la casa ronera cubana. Con su nueva presentación la imagen busca reflejar la historia que decanta en cada una de sus gotas, manteniendo siempre su legado y tradición de calidad del ron Premium más popular de Chile.

ACHIGA premio a los mejores chefs



Como ya es costumbre, la Asociación Chilena de Gastronomía realizó la XXIV versión del torneo gastronómico más importante del país.


Fueron 30 los chef, que durante tres días de competencia en Inacap Apoquindo, buscaron la Medalla de Oro en la 24º versión del Concurso Nacional de Gastronomía, pero sólo dos quienes obtuvieron el anhelado primer lugar: Homero Burgos, del Hotel W, y César Ramírez, de Aramark Central Restaurantes- Banco Estado, se lucieron en la Categoría Menú y Cocina Tradicional Chilena, respectivamente.

El primero, quien sorprendió al jurado internacional – integrado por los chefs Joao Leme, Gabriela Beracochea y Olivier Falchi- con las preparaciones “Turbot asado con salsa meurette, cremoso de calamar y gelee de ostras armonizado con puré de coliflor, róyale de choclo y albahaca, espuma de coco y zapallo cocinado en papillote relleno con nicoise de vegetales” y “Cordero glaseado, con juz de viande, crocante de mollejas y ballotine de punta paleta acompañado con papa y betarraga confitada, mouselline de topinambur, vegetales salteados”, será el representante chileno en el Gran Concurso Latinoamericano Azteca 2011, con la posibilidad de luego competir en el próximo Bocuse DO´r el año 2012, si quedara entre los tres primeros lugares del torneo mexicano.

En tanto, el chef César Ramírez deslumbró al jurado nacional – compuesto por la cronista gastronómica Pilar Larraín, y los destacados chefs Rubén Tapia y Carlo Von Mühlenbrock- ganando la Medalla de Oro del Bicentenario con la preparación “Cocimiento en malla”.

En ambas categorías, además de las medallas de oro, se entregaron medallas de plata y bronce, así como también menciones honrosas. En el caso de la Categoría Menú, se otorgaron, además, diplomas a las mejores preparaciones de Entrada y Plato Principal, así como también se destacó al mejor participación en Buenas Prácticas de Manufactura, item a cargo del jurado técnico del torneo Francisco Molina, Gerente General de Safe Food.

Las RECETAS del Hotel PORTILLO



El centro de ski presenta su nuevo libro con la historia de su cocina y sus más importantes recetas.



El centro de Ski Portillo, el más antiguo e internacional de nuestro país lanza su nuevo libro llamado “Cocina con historia, las mejores recetas de Hotel Portillo” donde cuenta con las mejores recetas del Chef Ejecutivo, Rafael Figueroa.

El libro es una edición de lujo, que mezcla las mejores recetas de Portillo con algunas crónicas sobre hitos en la historia de esta cocina, la que tiene más de 50 años y que, por lo mismo, es una de las con más tradición en Chile. Cuenta además con testimonios del Chef Ejecutivo, el maître y muchos otros que siguen trabajando en Portillo hasta hoy.

El libro fue producido y coordinado por la chef Victoria Rivera, quien se inspiró tras haber asesorado la carta del hotel y haber pasado largas estadías en el centro de ski; editado por Sibila Ediciones, editorial independiente del conocido periodista Sergio Paz; y las fotografías son de Pin Campaña y Joaquín Vío.

El libro se encuentra a la venta en la tienda de Portillo y en librerías del país.