16 abril 2010

PREMIO a lo mejor de lo nuestro 2009



Como ya es habitual, el Círculo de Cronistas Gastronómicos realizó la premiación anual a lo mejor -en gastronomía y vinos- del año pasado.



El pasado martes 30 de marzo en el restaurante Oporto se llevo a cabo una nueva Premiación del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile A.G, ceremonía que contó con la presencia de más de 200 personas relacionadas al rubro.

Esta tradicional ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1995, distingue a quienes durante el año anterior, o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en los campos de la gastronomía, el vino y la restauración, y a hechos relevantes relacionados con estos sectores.

Los ganadores de los Premios 2009 fueron los siguientes:
- Premio Rosita Robinovitch: Joseph Gander (Chef Hotel Sheraton Santiago)
- Chef del Año: Franck Dieudonné (Chef Hotel Radisson Plaza Santiago)
- Chef Revelación del Año: Gabriel Layera
- Restaurante del Año: Baco
- Cocina Chilena Tradicional: Restaurante Divertimento Chileno
- Cocina Extranjera Destacada: Restaurante Japón
- Cocina Destacada en Regiones: Restaurante Balandra (Gran Hotel Colonos del Sur de Puerto Varas).
- Aporte al Desarrollo de la Gastronomía Chilena: Rubén Tapia, presidente de la Asociación de Chefs del Maule.
- Aporte de las Artes Visuales a la Gastronomía: Libro “Recetas al pie de la letra”, de Alberto Montt y Pilar Hurtado.
- Publicación Enogastronómica Destacada: Revista Wain
- Enólogo del Año: Rafael Urrejola (Viña Undurraga)
- Contribución al Desarrollo del Vino Chileno: Pedro Parra
- Iniciativa Vitivinícola del Año: Creación de MOVI, Movimiento de Viñateros Independientes.

(*) pie de foto: Foto general de todos los premiados.

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