30 septiembre 2015

MAKIATO CAFE

Por: Josefina Errázuriz

Si eres de los que les gusta el café de especialidad y una rica comida gourmet, sin lugar a dudas Makiato Café es un lugar de los que no puedes dejar de visitar. En un ambiente tranquilo y agradable, este negocio familiar ubicado en pleno Providencia ofrece deliciosas variedades de café en grano y tostado proveniente de varias zonas, además de exquisitas preparaciones hechas en casa, como los wraps, sándwiches y ensaladas, todo listo para ser disfrutado, y con una gran característica: 100% fresco y natural.

Dentro de las ventajas que se pueden encontrar sobresale el menú de almuerzo ya famoso y reconocido por sus comensales, quienes día a día disfrutan de una entrada que consiste en una crema de alguna verdura, un plato de fondo y un té frío, todo preparado el mismo día.

Un lugar que vale la pena visitar.

MAKIATO CAFÉ
General Holley 76, Providencia.
09 8982 3888
Redes sociales: Facebook e Instagram (Makiato Café)

28 septiembre 2015

Nuevo Premier de VIÑA CARMEN


Esta nueva línea impulsada por Carmen, conmemora el nacimiento y recorrido de una de las viñas con más historia de Chile, clave en el desarrollo del patrimonio vitivinícola de nuestro país. 


Premier 1850 es el nombre de la nueva línea de vinos reserva que Viña Carmen ingresa al mercado nacional e internacional, en un lanzamiento simultáneo, y con el cual rinde tributo a sus más de 160 años de vida, historia plagada de éxitos e hitos claves que la han situado como una de las viñas más importantes de Chile.

La nueva linea llega con un amplio portafolio que incluye variedades en tintos y blancos incluyendo las cepas Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot,  Chardonnay y Sauvignon Blanc. Toda la experiencia y conocimiento de Viña Carmen que hoy se reflejan en vinos de estilo moderno, de pureza e intensidad de su fruta.

Los tintos provienen del Valle de Colchagua, que ofrece gran versatilidad y carácter, mientras que los blancos tienen su origen en el Valle de Casablanca, siendo todos vinos muy frescos y fáciles de tomar. 

A la venta a lo largo del país en restaurantes, tiendas especializadas y supermercados a $3.990 en todas sus variedades.


Nueva Boutique NESPRESSO


La exquisita marca de café premium, Nespresso, hace poco abrió su segunda boutique en Chile. Una nueva alternativa  para los que amamos el café  podamos encontrar  todas las novedades de la marca, entre ellos, las Limited Editions, las últimas máquinas  y, por supuesto, degustar los Gran Crus que más nos gustan!.

Este nuevo espacio de Nespresso ubicado en el tercer piso de diseño de Parque Arauco, al interior de la multitienda Falabella, sigue la línea arquitectónica de las boutiques del mundo que mezclan la sofisticación y simpleza. En este nuevo espacio, Nespresso replicará la experiencia de compra y atención personalizada que brinda en su ya consolida boutique de Alto Las Condes.

La nueva Boutique Nespresso responde al objetivo de acompañar el crecimiento y expansión que ha tenido la marca en el país. “Con esta apertura, Nespresso refuerza su posición de liderazgo impulsada por su amplia selección de café de la más alta calidad, sus máquinas de última generación y una estrecha relación con sus clientes”, comenta Sandra Bauer, Commercial Manager Nespresso Chile, quien agrega que “nuestras boutiques han sido especialmente diseñadas para que los amantes de esta bebida puedan disfrutar de la Experiencia del Café Perfecto”. 

NESPRESSO CHILE
Boutique MalL Alto Las Condes : Local 2158, segundo piso.
Boutique Mall Parque Arauco :  Falabella, Tercer Nivel piso diseño
Despacho a domicilio: Club Nespresso: 800 211 222 


22 septiembre 2015

Nuevo PAUL en Ripley Alto Las Condes


Hace pocos días se inauguro la nueva casa gourmet de PAUL Boulangerie en Ripley de Alto las Condes. Esta iniciativa fue creada con el objetivo de complementar la oferta gastronómica del sector ofreciendo una alternativa distinta para ”endulzar tus compras”. 

Esta casa gourmet ya esta ofreciendo un concepto pionero que busca entregar al cliente de Ripley una experiencia única de glamour, transformando el lugar de shopping  en un paseo trendy y dulce para disfrutar con amigos o familiares.

20 septiembre 2015

TÉ A LA CHILENA en el Hyatt


Hasta fin de mes se puede disfrutar de este maravilloso ritual con productos típicos chilenos y clásicas preparaciones locales como las tortas curicanas y sándwiches en churrascas.

Con un nuevo concepto y marcado por un gran toque de chilenidad, el clásico té de la tarde del Grand Hyatt Hotel Santiago ofrece hasta fin de mes lo mejor en pastelería tradicional y una exquisita selección de sándwiches hechos con los ingredientes típicos de diferentes zonas de Chile.

Con diferentes variedades de té y café, amigas, compañeros de negocios y familias enteras se pueden acercar al buffet y comer deliciosas tortas como la curicana y antigua (la clásica de hojarasca, manjar, pastelera, mermelada), brazo de reina, chilenitos, empolvados, palmeras y muchos más. Además de originales sándwiches como el de la zona norte (churrasca con queso de cabra), de la zona centro (chacarero en mini marraquetas) y la zona sur (pan amasado con salmón ahumado).

De miércoles a sábado entre las 16.00 y las 19.00 horas, todos quienes deseen saborear los productos lo pueden hacer por $15.000 (sistema buffet dulce, bebestibles y un sándwich a elección) ) y también esta la opción de pedir a la carta pagando cada producto a gusto. Un verdadero viaje a los sabores de antes!.

HYATT
Av. Kennedy 4601, Las Condes
(56-2) 2950 1234

14 septiembre 2015

Especial FIESTAS PATRIAS

Por: Josefina Errázuriz

Se acerca el 18 de septiembre y ya se siente como nuestros amigos, vecinos, compañeros y familiares se están preparando para estas fiestas patrias, así que para que no te quedes atrás se mostramos una serie de productos, eventos y lugares que no puedes dejar de visitar para estar a la altura de la gran celebración.


PARA AHUMAR
Para todos aquellos que aman la cocina y los panoramas al aire libre, The Good Stuff tiene algo especial que ofrecer. Se trata de una serie de ahumadores fáciles de usar. Los Ahumadores Camerons se presentan como prácticos, limpios y fáciles de manipular. Se pueden usar sobre cualquier fuente de calor o donde exista fuego y su amplia fuente de acero inoxidable con tapa tiene capacidad para todo tipo de carnes, verduras, pescados y todo lo que se quiera ahumar, solamente basta con agregar un par de cucharadas de chips de madera (también a la venta) y exponerlo al fuego por unos minutos. Su precio es de $49.990. Las Bolsas Ahumadoras son otra opción fácil de usar ya que los productos se ingresan en su interior, se cierra la bolsa y se meten al horno. Las 3 bolsas a $12.990. Existen 3 sabores alder, hickory y mesquite.  Todo a la venta en www.thegoodstuff.cl

SEMANA DE LA CHILENIDAD EN CERRILLOS
Por tercer año consecutivo Tangus Producciones, con la participación de la Ilustre Municipalidad de Cerrillos, la colaboración del Ministerio de Vivienda y Urbanismo, el Serviu Metropolitano y el Parque Metropolitano de Santiago, organizan la "Semana de la Chilenidad en Parque Cerrillos 2015", desde el 17 al 20 de septiembre.
En los cuatro días que dura esta fiesta criolla,  la celebración estará en manos de 40 expositores y restaurantes consagrados como Los Buenos Muchachos, La Piojera y Donde Chile. Como gran novedad, este año, estará “la ramada de la Alegría”, local atendido y producido por la actriz Sigrid Alegría, quien también será la madrina y animadora  de esta fiesta familiar. Este año uno de los grandes atractivos será la tecnología que ofrecerá el cine en 7D y También se implementará una zona de juegos infantiles.
Valor entradas: Adultos  $4000, Niños (todos los niños cancelan) $1000 y  Mayores de 65 gratis.
Entradas a la venta los días del evento en boleterías del recinto y  a través de sistema Ticketpro.cl
Más información en www.chilenidadcerrillos.cl

100% CHILENO EN SAN CAMILO
Son 130 años de tradición los que la panadería y pastelería San Camilo entrega a los chilenos en cada una de sus recetas. Con esa misma especialidad es que desde su nacimiento celebra estas Fiestas Patrias entregando su tradicional y clásica empanada de pino, y sus clásicos dulces chilenos como el empolvado, alfajor, oleado y betunado, todo disponible en sus 35 locales a lo largo del país. Sus salones de té son además una perfecta instancia para disfrutar de la comida y el ambiente clásico y familiar, ubicados en Barrio Yungay y San Pablo. Más información en www.sancamilo.com


SENSO 
El restaurante mediterráneo de Grand Hyatt Santiago, se teñirá de blanco, azul y rojo estas Fiestas Patrias y ofrecerá un menú buffet con los mejores exponentes de las comida típica chilena el próximo 18 de septiembre desde las 12.30horas. El lugar estará especialmente acondicionado con diferentes estaciones de comida, en donde destacarán los sabores clásicos de la cocina chilena con un menú que invita a recorrer los diferentes rincones y zonas de nuestro país a través de su gastronomía. Empanadas, carne y mariscos son algunas de las opciones para disfrutar, además de chilenitos, mote con huesillos, cuchuflis y leche asada de postre. Todo por un valor de $21.900 por persona
Más información y reservas al 229503145 o santi-senso@hyatt.com

PARRILLAS ELECTRICAS SOMELA 
Ya se aproxima la celebración de nuestras Fiestas Patrias y uno de los protagonistas es, sin duda, la carne a la parrilla. El asado, tal como las cuecas, las empanadas, el vino y la chicha, se ha convertido en un símbolo patrio es por esto que Somela pone a disposición de todos, ya sean expertos o aficionados, sus nuevas parrillas eléctricas para disfrutar de todo tipo de carnes este 18 de septiembre. Cabe destacar, que todas las parrillas eléctricas de Somela no emiten contaminantes al medio ambiente, son fáciles de limpiar y se transportan de manera segura de un lugar a otro.
Más información en www.somela.cl 

BBQ GRILL TOP KITCHEN
Top Kitchen, empresa de equipamiento gastronómico nacional con más de 10 años de experiencia, cuenta con las más diversas opciones de parrillas BBQ Grill como de cavas Blanik, además de una amplia variedad de productos de reconocidas marcas para equipar tu cocina. Es por esto que Para estar preparado para esos interminables y conversados asados dieciocheros, la parrilla BBQ Grill 401E -certificada y la parrilla BBQ Grill 401C se consagran como una de las mejores opciones
Además Top Kitchen tiene disponibles dos modelos de cavas Blanik. La cava Blanik BCV08 con capacidad para almacenar 154 botellas y la Blanik BCV09 con capacidad para 44 botellas. 
Local ubicado en Av. Nueva Costanera 4021, Local 3, Vitacura.  Las parrillas también las puedes encontrar en la tienda “El Volcán” de Las Tranqueras, “Comercial Domínguez” y Ripley.com Más información en /www.topkitchen.cl 

HARD ROCK CAFE DIECIOCHERO
El famoso café internacional se suma a la celebración de las Fiestas Patrias con un menú que ofrece algunos de los platos íconos de la cocina chilena. Desde el 1 al 20 de septiembre estará ofreciendo un menú dieciochero que incluye como entrada un mix de empanadas o arrollado de huaso con pebre, de plato de fondo puede ser brochetas, pastelera de choclo con asado o empanas al horno y de postre un clásico mote con huesillo. Todo esto acompañado de pebre y mini sipaipillas.y para beber Terremoto y borgoña. Nueva Tobalaba 0412, Costanera Center, local 1226, nivel 1,
Las Condes – Santiago. Más información en www.hardrock.com/cafes/santiago/








11 septiembre 2015

Día Mundial del Chocolate con ROGGENDORF


Septiembre no es sólo el mes de las Fiestas Patrias,  también tiene un sabor dulce, ya que este domingo 13 se festeja el Día Mundial del Chocolate.

En Norteamérica lo relacionaron con el nacimiento de Milton Hershey, el fundador de la compañía chocolatera The Hershey Chocolate Company, quien nació ese día. Sin embargo, los anglosajones también lo festejan esa mismo fecha en homenaje al escritor Roald Dahl, auto de “Charlie y la fábrica de Chocolates”, quien casualmente también nació el 13 pero en 1916.


Y mientras en Estados Unidos se celebra con el festival de Ghirardelli -marca originaria de ese país- en San Francisco, California; en Chile se festeja de la mano del mejor chocolate chileno con receta alemana y el primero en exportarse a China, el chocolate de la familia Roggendorf.

El chocolate es, sin duda alguna, uno de los grandes descubrimientos, ya que no sólo es sabroso, sino que además es capaz de generar sentimientos de felicidad  y ayudar  a combatir el estrés. Con justa razón los aztecas lo llamaban ‘el alimento de los dioses’…

En bombones, en tabletas, en tortas, como bebida caliente, en las galletas, para acompañar frutas o cocinar… En cualquiera de sus presentaciones, el chocolate es una dulce e irresistible tentación, la mejor y más fina que se vive de la mano de Chocolatería Roggendorf.

Esta tradicional Pastelería y Chocolatería pionera en Concepción -y con sucursal en Santiago- acaba de cumplir 60 años de vida y hace 30 años agregaron la chocolatería a sus especialidades.

Los chocolates que aquí hacen son todos con cobertura belga. Hay  bombones y trufas de amaretto, brandy, english tea (ron con té), nougat, moka, whisky y son sin preservantes. También hay chocolates en barra con diferentes porcentajes de cacao: Strong Bitter (80%), Extra Bitter (70%), Bitter (56%) con naranja, con menta, con Haselnuss (avellana europea). Y también una linea de chocolates en barra, bombones y trufas libres de azúcar. Vale la pena darse una vuelta y conocer toda su linea de productos!.

ROGGENDORF
Santiago: Rosario Sur 95, Las Condes.
Concepción: Los Carrera 1985 / O'Higgins 832.

01 septiembre 2015

Nuevos PRODUCTOS CHILENOS

Por: Josefina Errázuriz

Hoy comienza el mes de la patria y siempre es rico conocer y probar nuestros productos nacionales, es por esto que aquí se presentan algunas de las opciones para sorprender a amigos y familia en cualquier comida que se quiera preparar. Una variedad de productos únicos y originales que dejan con la boca abierta a cualquiera.

AJO NEGRO
Todos sabemos que el ajo cumple una función fundamental dentro de la cocina chilena, es por esto que Kokorofoods ha decidido tomar este clásico y sorprender a todos con un novedoso Ajo negro. Su sabor ligeramente dulce, en conjunto con su suave textura hacen de este producto único, además que no contiene ningún tipo de aditivo y es 100% natural. Siendo el resultado de una fermentación prolongada, a temperaturas y humedad controlada del Ajo común, este delicioso resultado de un Ajo color negro se consagra como un infaltable en la cocina.

Este producto se puede encontrar hoy desde $3.600 en la página web www.kokorofoods.cl en tres formatos: dientes de ajo negro, ajo negro entero y pasta de ajo negro, todos presentados en frascos de vidrio debidamente sellados y envasados.



QUESO DE CERVEZA
Si hay algo que definitivamente nunca pasa de moda es el queso. Todos estamos de acuerdo que este producto lácteo es un infaltable en todas las mesas, y es por esto que Quesería Calafquén quiso innovar y presentar a todo su público un original y delicioso queso de cerveza, traído directamente desde Panguipulli. Este novedoso y único queso mezcla la mejor leche de vaca Kiwicross de la zona con la inigualable cerveza Scottish Ale artesanal, producida en la  comuna de San José de la Mariquina, siendo ésta utilizada en el proceso de producción y curado. Este queso está dotado de la maduración justa para la conjunción perfecta entre el sabor del queso mantecoso y el sabor de la cerveza. 

Se puede encontrar hoy a la venta en Santiago en: Lo Saldes Luis Pasteur y Las Tranqueras, Puro Olivo de Colón y La Dehesa, Carlo Cocina (Parque Arauco), Mesa & Mar, Tantano Tobalaba y Luis Pasteur, Emporio de la O y en www.buba.cl

PETER´S DELICATESSEN
Directamente desde el sur, peters delicatessen ofrece sus sabrosas y sanas carnes y cecinas premium con una receta que se basa principalmente en la tradicional charcutería alemana. Productos 100% naturales y elaborados con carnes frescas, sin colorantes ni preservantes de ningún tipo son algunas de las ventajas que se pueden encontrar. Longanizas parrilleras, salchichas de campo, costillar de cerdo, longanizas de ciervo y lomo canadiense son solo algunas de las opciones de productos que vale la pena probar.

Se pueden encontrar en: Mercado Pasteur, El Almacen  (Vitacura), Corrales del Sur, Mercadito y La Junta (Viña del Mar).


PEPINOS BY MARIA 
Para los que buscan cosas nuevas los Pepinos By Maria se consagran hoy como un infaltable de probar. Semillas de mostaza, cebolla en delgados anillos, vinagre, azúcar y  especies son algunos de los ingredientes que hacen de estos pepinos unos inigualables y que están dispuestos a sorprender a cualquiera. Y lo mejor de todo: un producto chileno.

Sus dos versiones, de 430 gramos y de 1.8 kilos están a la venta  en varios locales del país como Coquinaria, Metissage, Café Makiato y Café Mosquetto.