24 febrero 2015
Quién es y qué le gusta a CAROLINA LABAKI
Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a la joven repostera paulista, Carolina Labaki, que con menos de un año en nuestro país ya esta deleitando los paladares nacionales con sus dulces preparaciones. Lee y conócela más aquí!
Algo de ti...
- Edad: 24 años
- Profesión: Repostera / Diseñadora
- Actual cargo/trabajo: Repostera independiente
- Vive en: Santiago - Chile (pero soy de Sao Paulo)
Tus favoritos son...
- Producto: Tocino/panceta
- Plato: Pan con crema de espinaca, huevo duro y parmesano
- Un postre: Brigadeiro (dulce típico de la gastronomía brasilera)
- Una Cepa: Chardonay
- Un Vino: Chardonay Las Chilcas
- Trago: Jack Daniels con una piedra de hielo
De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: todos los días!
- Tu especialidad: Pudim de Leite (tipo de leche asada acá en Chile)
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: Nunca puede faltar sal, mantequilla, azúcar y vainilla!
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: Con un queque rico, mi favorito es de café con chocolate.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: Para una buena repostera no puede faltar una Batidora, un Termómetro, algunas Espátulas y fuego!!!
- Ultimo descubrimiento: Descubrí que es SUPER rico tener un horno al vapor en mi cocina, nunca imagine que lo ocuparía tanto! Descubrí también que lo que mas me encanta en Chile son los limones amarillos que no tenemos en Brasil y los que hay son muy caros!
Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Karaage en Temple Asian Lounge. Camote frito con salsa de ají amarillo en La Gloria. Pulpo al chimichurri con papa frita en Costamia.
- Imperdibles en Santiago: Rincón do Acai (un poco de Brasil en Santiago), Uncle Fletch tiene buenas cervezas, Subir el cerro San Cristóbal y terminar con un café en Metissage.
- Imperdibles en regiones: un paseo por viña Casas del Bosque en Casablanca. Una rica cena en Amares en Antofagasta y un postre en la tarde en Chocolat también en Antofagasta!
Tu sueño...
Mi sueño es traer la felicidad de las personas con mis dulces, no quiero solo cocinar, quiero pasar mi amor y la felicidad por lo que cocino a las personas. Quiero que me conozcan por el buen trabajo que hago y los sabores que entrego en mis dulces.
También síguela en Instagram como @carolinalabaki
17 febrero 2015
TÉ HATSU llega a Chile
Ya aterrizo en Chile la marca colombiana de té helado que presenta un innovador y delicioso sabor para refrescarse y cuidarse.
Hatsu se destaca por sus 3 variedades presentes hoy en el país, las cuales son: Té Negro y Limonada (revitalizante y refrescante), Té Blanco & Mangostino (elaborado con las hojas más jóvenes de la planta, sorprende gracias a su ligero sabor a mangostino, fruta exótica tropical) y por último el Té Rojo Pu-Erh (elaborado con la exclusiva categoría de té cultivada en China y una atractiva mezcla de frutos rojos que resulta una bebida muy atractiva por su sabor y aroma).
Su exclusivo y colorido envase de vidrio que conserva intacta su calidad en sabor hace que el minuto de tomarlo sea aún más placentero.
Hatsu es ideal no sólo para ser consumido directamente en su envase ergonómico, sino también para crear originales cócteles y poder así disfrutarlo en diversas instancias.
Próximamente se tendrán nuevas novedades de las otras variedades de Té Hatsu con nuevos sabores y colores.
Se pueden encontrar en Supermercados Jumbo, restaurantes Sushi House, Sushiban y también está a la venta en su página www.hatsu.cl a $1.990 aprox.
SUMAS
Pastas y Ensaladas para llevar en el corazón del centro.
Perfecto para todas horas, este nuevo lugar del centro se convierte en un imperdible para comer Pastas (desde $3.900) y Ensaladas (desde $4.200) de manera rápida y fácil, para llevar o servir, ya que en su moderno y pequeño local cuentan con algunas mesas.
Su variedad de pastas, las que son preparadas al momento con la salsa que uno elija, servidas en una simpática caja tipo "doggie bag" son el concepto perfecto para quienes tienen poco tiempo y quieren comer bien.
La modalidad es muy sencilla, se deben seguir tres pasos, primero elegir la pasta, que puede ser fettuccini, raviolis o ñoqui. Segundo: elegir la salsa que acompañará: bolognesa, putanesca, jamón champiñón, pesto o tres quesos y a esto le sigue el tercer paso en el cual el comensal elige un ingrediente para acompañar la selección, que va desde aceitunas negras, verdes y tomate cherry, hasta parmesano, cebolla morada, rúcula y ciboulette.
Además ofrecen contundentes y ricas ensaladas delicadamente preparadas con una base de mix de hojas verdes o pasta, pudiendo agregar jamón de pavo, pollo a la plancha y camarones con un aderezo de mostaza- miel, vinagreta de soya, limón – aceite de oliva.
También hay postres en formato individual como cheesecake, tiramisú y surtido de frutas, lo que hace que la propuesta de Sumas sea completa, ideal para un buen almuerzo céntrico.
Un lugar bien pensado, rico, fácil de comer y llevar que debería repetirse en otros sectores del gran Santiago.
SUMAS / Merced 537, Santiago centro / (56-2) 2638 7618
10 febrero 2015
14 de febrero Gourmet
A la italiana con espumantes de lujo
Para un brindis inolvidable el 14 de Febrero con la mejor gastronomía italiana, En Caffe Armani seleccionaron algunos de sus platos especialmente para maridar con los variedades de Chandon Brut y Rosé.
Para comenzar una cena romántica, el restaurante propone compartir una exquisita selección de salames y quesos italianos, o bien un fresco carpaccio de filete. Como segundo tiempo, este espumante combina muy bien con recetas de Caffe Armani como su filete con risotto cuatro quesos, así como con el raviol de proscuitto y funghi. Para un dulce final, se sugiere degustar un postre como panacotta o una sfogliatina maridada con Chandon Rosé. Parque Arauco, Distrito del Lujo, Local Nº 480 - 3º Piso.
De picnic por Colchagua
Para disfrutar las cálidas tardes de verano, alejarse del ruido de la ciudad y disfrutar de un paisaje privilegiado, Viña Montes invita a escaparse de Santiago para disfrutar de un atractivo picnic en medio de sus maravillosos viñedos en un entorno natural y a sólo 1.30 hora de la capital.
El picnic consiste en exquisitos vinos Montes Alpha a elección, además de una variedad de quesos, frutos secos, agua mineral y baguette. El panorama perfecto para quienes disfrutan del aire libre y el mejor vino. Esta canasta para dos personas tiene un valor de $30.000. Más info y reservas en www.monteswines.com
Platos afrodisíacos para enamorar
Para una deliciosa celebración de
14 de Febrero, el restaurante peruano Tanta propone atreverse y sorprender a la
pareja con los platos más afrodisiacos de su carta, donde brillan los mejores
productos de nuestras costas. Para comenzar ese almuerzo o cena especial, ideal
para compartir es su Plato del Pescador, un tiradito de reineta bañado de
chalaquita con crema de ají amarillo, combinado con trozos de rebozados del
mismo pez, sobre una causa con tomate, palta y mayonesa. Como fondo, una gran
opción es el Risotto Miraflorino, preparación “acevichada” con camarones, pulpo
y calamares. Y como broche de oro, Tanta creó especialmente para esta fecha su Postre
del Amor, compuesto por una crujiente tulipa de chocolate rellana de panacotta
de vainilla y chocolate blanco, con salsa de frutos rojos. Y para beber nada
mejor que un chilcano de maracuyá, más conocida como la “fruta de la pasión”. Parque Arauco, Alto Las Condes, Costanera Center,
Plaza Oeste y Plaza Vespucio.
Espumante, comida y película de lujo.
Chandon quiere celebrar aún más a los enamorados este 14 de Febrero, regalando una entrada doble para la esperada película “50 Sombras de Grey” a las parejas que ordenen una botella de Chandon Rosé ese día en las mesas en Sarita Colonia, para la Sala Premium del Cine Hoyts de Parque Arauco.
Este restaurante de comida peruana travesti, como se autodefine, tendrá también un menú especial ($35.000 por persona), con maridaje de las diferentes variedades de Chandon para cada uno de sus platos, convirtiendo la cena en una experiencia inolvidable. Calle Loreto 40, Bellavista. Reservas al (56-2) 2881 3937.
En Casablanca
Sorprende a tu pareja con los lindos paisajes de Viña Veramonte que para este fin de semana de San Valentín ofrece tours de vinos y chocolates por sólo $15.000 pesos más una Botella Rosé Syrah 2013 de regalo por pareja. Son cupos limitados de sólo 30 personas, previa reserva, esta increíble promoción estará disponible viernes, sábado y domingo. Realmente un panorama imperdible para reencantar a tu enamorado. Km. 66- Ruta 68 camino a Viña del Mar.
14 de Febrero 5 estrellas
En Grand Hyatt Santiago
Para celebrar esta fecha romántica, Grand Hyatt Santiago ha preparado diferentes alternativas para vivir el Día de los Enamorados en “grand style”.
Se trata de un fabuloso día en pareja donde a partir de las 14:00 horas se podrá hacer ingreso en las habitaciones Grand View King - con una privilegiada vista a la Cordillera de los Andes - que estarán dispuestas con variadas sorpresas para luego pasar una maravillosa tarde en la magnífica piscina del hotel junto a una copa de champagne de bienvenida de la afamada francesa Moët & Chandon. A $199.900 + IVA por pareja. Reservas y más info al (56-2) 56 2 2950 1234.
En la noche se podrá acceder a una cena de 6 tiempos en el restaurante mediterráneo Senso o en el japonés Matsuri para seguir disfrutando de la noche especial que el hotel ha preparado para este “grand” día del amor. A $84.000 por pareja en restaurante a elección. Reservas y más info al (56-2) 2950 3051.
En Bristol de Hotel Plaza San Francisco
El amor llego al Plaza San Francisco y para este 14 de febrero tienen preparada una romántica cena de 4 tiempos con saxofonista y cantante en vivo. La comida incluye de vinos gran reserva, jugos naturales y un servicio de excelencia.
Además de esta cena bailable habrá un regalo sorpresa acompañado de un romántico trago a elección, todo en la armonía de una velada mágica e inolvidable. A $54.900 IVA incluido (por persona). Reservas y más info al (56-2) 2360 4454.
En Pucón, Hotel Antumalal
Aquí ofrecerán a sus visitantes una romántica cena de velas y tango en restaurante Parque Antumalal. La cena comienza al ocaso con un brindis al amor y transcurre con una armoniosa cena a la luz de las velas, siendo amenizada con un espectáculo de tango.
Con una propuesta gastronómica que resalta los sabores del sur y productos de su propia huerta, el 14 de febrero, a partir de las 20:30 hrs., justo en el momento en que se comienza a disfrutar de la puesta de sol en el Lago, se ofrecerá un festín de sabores, aromas y originales cócteles. El programa ha sido especialmente preparado para disfrutar en pareja en un restaurante de estilo que posee una maravillosa vista panorámica a sus jardines iluminados, con el Lago Villarrica como fondo, un entorno que aporta magia y esplendor a la ocasión. Cena a $53.000 por persona. Reservas y más info a (56-45) 441 011.
05 febrero 2015
Nuevas Pastas de TERRAMATER
Fáciles de preparar y para comer sin culpa Emporio Terramater trae a nuestro país pastas sin gluten elaboradas con productos orgánicos y una línea integral.
Se trata de Pasta Integral Cerati y Pasta sin glutén Dialsi, la última indicadas en preferencia para celiacos.
Con Pasta Integral Cerati, Emporio Terramater abre una nueva línea en su oferta de productos mediterráneos. De origen italiano, es una marca con alta estándares de producción, en cuyo proceso mantiene la pureza de su origen, sin utilizar colorantes ni preservantes. Fina, ligera y nutritiva, está elaborada con seleccionados de sémola duros y agua; los que son transportados desde el norte de Italia.
Por su parte, Dialsi viene a unirse a las pastas sin Gluten de la Fabbrica della Pasta di Gragnano, que trajo Terramater a mediados del año pasado. También de origen italiano, son elaboradas con productos orgánicos y mediante un secado a baja temperatura, para que no pierda sus deliciosos sabores y hacerla de más adherente a las salsas.
Ambas pastas son perfectas para disfrutarlas con la línea de salsas y pestos Pralina, 100% naturales; también a la venta en el emporio.
A la venta en www.emporioterramater.cl, y llamando al (56-2) 2438 0035, con despacho en Santiago. También están a la venta en la Sala de Venta de los fundos Caperana (Balmaceda 4900, Isla de Maipo) y Peteroa (Sagrada Familia, Curicó).
04 febrero 2015
UNIQUE de Viñamar
El nuevo Brut fresco!
Viñamar Brut Unique, viene a fortalecer el portafolio de Viñamar, compuesto en un 56% de uvas Chardonnay y 44% de Pinot Noir, destaca por sus aromas frescos y notas a frutos tropicales, simplemente “Unique”.
Inspirado en las familias que tienen un integrante divertido y viajero, que refresca y alegra todas las reuniones, Viñamar dio vida a BRUT UNIQUE.
Junto a Viñamar Brut, Extra Brut y Rosé, éste será un espumante que marcará tendencias por su diferenciador look.
De color amarillo pálido tiene ligera espuma y persistentes burbujas. Su aroma recuerda a frescas frutas cítricas, como los duraznos blancos, la mandarina, el pomelo y la piña.
A la venta en en supermercados a $5.690 aprox.-
03 febrero 2015
Nuevo PAUL en Isidora Goyenechea
En noviembre de este año, la famosa Casa gourmet parisina PAUL, aterrizo en Chile con 125 años de tradición gastronómica, cuyo secreto de recetas artesanales características e ingredientes traídos directamente desde Francia se ha heredado a través de 5 generaciones
A sus dos locales ubicados en el Parque Arauco, uno en el distrito de lujo y el otro en Av. Cerro Colorado 5240, se suma el tercer local situado en Isidora Goyenechea 3621, esquina Magdalena. La marca se instalará en Isidora Goyenechea porque la idea es complementar la importante oferta gastronómica del sector con una alternativa de casa gourmet francesa.
En el primer piso del local esta la boulangerie, en donde los panes, pasteles, croissants, eclairs, macarons, quiches y ensaladas son algunas de las exquisiteces que se podrán disfrutar.
El segundo piso es la zona de Restaurant, con las recetas propias de una brasserie parisina. Entre los platos típicos se encuentran el boeuf bourguignon, el confit de pato y el exquisito coq au vin, que encantarán al público chileno en el ambiente refinado y agradable que caracteriza a la marca. También se podrán encontrar postres distintivos de la pastelería francesa, como, crepes, moelleux de chocolate, tarte tatin, profiteroles, charlotte y creme brulee.
La marca le da una real importancia a los ingredientes sanos, punto clave de la filosofía que se ha desarrollado a través del tiempo. PAUL Chile se compromete con la calidad de atención para el cliente y productos artesanales, ofreciendo una experiencia única en gastronomía francesa.
Isidora Goyenechea 3621, Las Condes.