27 septiembre 2012

Ya viene ECHINUCO


La segunda versión del Encuentro Chileno de Nuestra Cocina comienza el jueves 4 de octubre en el Parque Bicentenario.


ECHINUCO, el evento gastronómico cultural que en su segunda versión reunirá a grandes chefs y restaurantes nacionales, se realizará los días 4, 5, 6 y 7 de octubre en el Parque Bicentenario.

En estos  cuatro días habrá charlas realizadas por expertos del rubro, degustaciones, ventas de productos gourmet, clases de cocina y unas cuantas actividades más que bien vale la pena saber y participar.

Más info en www.echinuco.cl

25 septiembre 2012

El 1er LIBRO del Chef TOMAS OLIVERA


Así es, justo antes de estas mega fiestas patrias, el conocido y talentoso chef Tomás Olivera del restorán CasaMar lanzó su primer libro: Tomás Olivera Leiva: cocinero + casero + de autor.

El libro tiene más de 200 páginas con exquisitas recetas y maravillosas fotografías, de cada uno de sus mejores platos, las que nos abren el apetito y nos invitan a tener este imperdible libro en nuestra casa y en nuestra cocina. En estas páginas Tomás nos regala lo mejor de la cocina chilena moderna con su sello personal, su particular y sabrosa cocina que lo ha llevado a ser reconocido, en Chile y el extranjero, como unos de los mejores chef de nuestro país.

Ya esta a la venta en librerías de todo el país. Precio $24.990 aprox.

Quien es y que le gusta FLAMINIA SACCO



Esta vez les preguntamos de cocina, recetas y más del rubro gastronómico a Flaminia Sacco, chef del restorán Divertimento Chileno y una de las pocas chef mujer joven que se ha ganado un importante espacio en la gastronomía nacional siendo destacada en varias oportunidades y un referente permanente para nuestra cocina. Aquí no cuenta más de sus gustos, preferencias y especialidades.

Algo de ti...
Estudié en suiza después de 6 meses trabajando en un crucero. Me gusta compartir con familia, amigos y viajar por el mundo.
- Edad: 34
- Profesión: Chef
- Actual cargo/trabajo: Gerente de Operaciones de Divertimento Chileno
- Vive en: Providencia

Tus favoritos son...
- Producto: ajo
- Plato: curanto
- Un postre: manzanas al vino con crema batida
- Una Cepa: Pinot Noir
- Un Vino: William Cole Columbine Pinot Noir
- Trago: Vodkatini con muchas aceitunas verdes, ojalá rellenas con cosas como jalapeños o queso gorgonzola!!

De tu cocina...
- Cocinas en casa y con que frecuencia: me encanta cocinar en casa, trato de hacerlo todos los días pero a veces es complicado.
- Tu especialidad: Spaghetti all`amatriciana, con toques mios que no lleva la receta original.
- Condimentos/especias que no pueden faltar en tu cocina: ajo, sal, pimienta, aceite de oliva, mantequilla, jengibre, cacho e cabra, soya.
- Con que regaloneas a tus visitas cuando los invitas a casa: con quesitos ricos, buenas aceitunas con merkén y limón, guacamole y frijoles refritos.
- Utensilio/herramienta/electrodoméstico que no puede faltar en tu cocina: un buen cuchillo
- Ultimo descubrimiento: un camembert de cabra que está buenísimo (especialmente si se deja madurando un par de días)

Tus recomendados son...
- Plato de algún restorán: Crema de tomates del Baco, la Entraña en el Santa Brasa
- Imperdibles en Santiago: la terraza del Noi, el Parque Metropolitano, el Polluelo Amarillo, El Hoyo, el Mercado Central, la Vega Chica y la Vega Central.
- Imperdibles en regiones: Café Turri en Valparaiso, los restaurantes en la caletera de Los Vilos, las cervezas en Valdivia con un buen crudo, las tartaletas en Frutillar, los mariscales en Chiloe, un corderito al palo en cualquier parte de la región de Los Lagos.

Tu sueño...
Me encantaría tener un restorán chiquito en alguna playa del Caribe, ojalá en los cayos de Belize, donde se pasara bien, se comiera rico al aire libre y se viva tranquilo.

SAKURA EXPRESS celebra el Día del Sushi


Este jueves 27 de septiembre en todos sus locales para llevar.

 
Esta original iniciativa, creada por la cadena de comida japonesa Sakura Express, contempla que durante todo el día, en sus 8 locales para llevar, repartidos en la Región Metropolitana, se ofrezcan sus dos rolls preferidos por el público (Dani Roll y Edu Roll) a $1.000 cada uno (precio normal, $5.400).

La idea detrás del Día del Sushi es celebrar en Chile el florecimiento del “sakura” (cerezo), la flor nacional de Japón y que en el hemisferio sur comienza este proceso justo en la primavera, en pleno septiembre. Por eso es que como homenaje a la cultura japonesa en la cual inspira su carta, celebra con sus clientes el "hanami", la gran fiesta del cerezo en flor, entregando enormes descuentos a dos de los productos preferidos.

El único requisito para poder ser beneficiado con este descuento es llegar a los locales con alguna prenda de vestir de color rojo.

Locales SAKURA EXPRESS
- San Damián 20, local 7, Las Condes. f. 217 0856
- Luis Pasteur 5515, local 6, Vitacura. f. 953 6262
- Los Trapenses, Camino del Monje 10531 – B, Lo Barnechea. f. 955 1555
- Carlos Osandón 1188, Local 2, La Reina, f. 273 8100
- Av. Cristobal Colón 4401 local B, Las Condes, f. 95 26 900
- Coronel Pereira 84, Las Condes. F 2420700
- Av. El Rodeo 12850 local 72 (Espacio Urbano), Lo Barnechea, f. 955 5030
- Av. La Plaza 590, local 118, San Carlos de Apoquindo, Las Condes, f. 214 9999

U, la nueva de NESPRESSO


Nespresso, acaba de lanzar su nuevo modelo de maquina de café al mercado. Se trata de U, un modelo más moderno, ecológico, pequeño, de diseño modular y más inteligente que las anteriores.

U cuenta con una interfase táctil que memoriza su tamaño de taza preferido y gracias a sus tamaños Ristretto, Espresso y Lungo preprogramados no requiere reprogramación. Además, cuenta con un depósito de agua redondeado ajustable que puede deslizarse y rotar perfectamente, permitiéndole cambiar de forma para adaptarse a los distintos espacios. El soporte para la taza de U está diseñado para bebidas cortas o largas, permitiendo a los amantes del café configurar su máquina dependiendo de sus rituales de café favoritos.

Esta nueva maquina, disponible por ahora en dos colores (gris y crema), ofrece lo último en tecnología y comodidad para los usuarios. Su sistema de calentamiento ultra rápido y la incorporación de la preparación automática, permiten que el café comience a prepararse en el mismo momento en que se coloca la cápsula Nespresso y se cierra su deslizante. Este proceso crea una extracción ideal del café, que proporciona un resultado óptimo ya que U se detiene automáticamente cuando el usuario lo desea. Su corte inmediato también hace que esta sea una de las máquinas más limpias, ya que evita los goteos y expulsa automáticamente cada cápsula.

Ya tengo la mía y la estoy disfrutando todos los días!
 
U ya esta a la venta en la boutique Nespresso del Alto Las Condes y a través del Club Nespresso al 800 211 222.

02 septiembre 2012

iiiVIVA EL 18!!!


Llega septiembre y todos ya andamos pensando en las Fiestas Patrias, que comer, que hacer y donde ir. Aquí les comparto tres datos imperdibles para todos los gustos y así ir “calentando los motores” y viendo las diferentes alternativas.


18 gourmet en Santiago
Para los que no quieran comer carne ni empanadas estas fiestas patrias, La Pasta Divina ya tiene a la venta (sólo por septiembre) una exclusiva y original edición limitada de pastas dieciocheras. Así es, aquí podrán encontrar y sorprenderse con unos ricos Raviolones de Pino (hechos a mano y con sabor chileno) con salsa de aceitunas negras o unos ricos Ravioles de Canela rellenos de arroz con leche y salsa de caramelo para el postre. Para los más “osados”, también tendrán un original y tradicional Tiramisu italiano pero esta vez de Mote con Huesillos, imperdible!
Pedidos al:  (56-2) 218 9367 / Luis Pasteur 6585, local 6, Vitacura / www.lapasta.cl


18 acampao´ en Colchagua
Como todos los años Hotel Santa Cruz tiene un completo y entretenido programa especial para recibir a todos los que quieren pasar unas fiestas patrias en el campo, con todas sus tradiciones y rituales más característicos. Su programa de 4 días y 3 noches incluye los desayunos, uso de spa y piscinas, show folklorico, acceso a la Fiesta de la Chilenidad en la Viña Santa Cruz (con almuerzo a la chilena y degustación de vinos), entradas al Museo de Colchagua y al Museo de Artesanía de Lolol. Para los niños hay actividades especiales a cargo de un grupo de parvularias. Programa valido entre el 14 y 20 de septiembre.
Más info en www.hscp.cl

18 en Casablanca
Del 15 al 18 de septiembre, Estancia El Cuadro, tiene preparado para sus visitantes un entretenido y completo programa para ir por el dia el que incluye Paseo en carruaje, acceso al museo del vino, juegos criollos, rodeo en la media luna, aperitivo, almuerzo en su restorán, consumo de vino libre y competencia de volantines. Además, para el mismo 18 tienen programado una competencia de Rodeo. Un buen panorama en un lindo lugar para disfrutar cerca de Santiago.
Más info en (56-2) 519 7503 / info@elcuadro.cl / www.elcuadro.cl