22 septiembre 2011

Se viene el I Encuentro CHIleno de NUestra COcina




El viernes 30 de septiembre, sábado 1 y domingo 2 de octubre en el Parque Bicentenario llega ECHINUCO, el primer gran encuentro de cocina chilena.



El próximo fin de semana el Parque Bicentenario se transformará en una gran fiesta que reunirá las tradiciones y costumbres chilenas, junto a las últimas tendencias que han influido en la gastronomía nacional.

Las puertas estarán abiertas para toda la familia en un espacio lleno de actividades y sabores para degustar. Habrá charlas con destacados exponentes nacionales e internacionales, restaurantes típicos para ir a comer, productos exclusivos, una muestra con las mejores viñas y quesos, talleres de cocina, carritos dulces y salados, parrilladas con los mejores cortes de carne, cordero patagónico austral, una huerta orgánica educativa, talleres de cerámica de Pomaire y mucho más.

Dónde: Av. Bicentenario 3883. Vitacura
Cuándo: 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre
Horarios: 10:00 hrs a 22:00 hrs
Valores: General: $4.000 / Estudiantes $1.000 / Niños menores de 12 años: Gratis.
Descuento para clientes de El Mercurio


Toda la info en: http://www.echinuco.cl/

21 septiembre 2011

Los MOMENTOS de Virginia Demaria en la cocina




Así se llama el libro de esta joven chef que reúne más de 100 tentadoras recetas.



Tuve la suerte de juntarme con Virginia Demaria en la calma de un café matutino bien conversado y entretenido para que me contara de su libro y de su carrera en la cocina.

Joven, entretenida, extrovertida, apasionada y muy simpática resulto ser esta chef del Culinary que vemos a diario en el matinal Pollo en Conserva y que dio sus primeros pasos -como practica- en la cocina del recordado restaurante Agua de Christopher Carpentier.

Ya lleva 7 años en la TV, trabajando en dos matinales, de los cuales 5 han sido en su actual canal. Entremedio se caso, vivió un año y medio -con una hija recién nacida- en Australia, tuvo su segundo hijo y volvió a la TV.

Virginia es dinámica y hace mil cosas a la vez. Comienza su día preparando las recetas que la gente le pide vía twitter o directo en el canal, corre para llegar a su nuevo programa radial Cocavi en Radio Horizonte, graba para Falabella TV y comparte la tarde con sus hijos, su marido, haciendo otras actividades como manualidades varias que le encantan y que sueña algún día mezclarla con la cocina haciendo algún programa del tipo canal Utilisima.


Momentos, reúne 110 exquisitas y fáciles recetas con entretenidas fotos de sus momentos más personales y otros compartidos con amistades, familiares y personas del rubro siempre en torno a la cocina.

Aquí da a conocer sus mejores recetas, aquellas que tienen historia y algún significado especial para ella, recetas heredadas, aprendidas e inventadas según lo que tenga en su refrigerador.

Es un libro ideal para regalar o para las que se quieran iniciar en la cocina, ya que, a parte de sus exquisitas recetas, trae tips de preparaciones básicas como la salsa blanca y otros de guarniciones express en su interior que nos pueden sacar de apuro en más de alguna ocasión.

Ya esta a la venta en librerías a $19.990

Más info de Virginia, sus recetas y más en: http://www.virginiademaria.cl/

ESPUMOSOS ZUCCARDI en Chile





La reconocida bodega argentina hace poco lanzo su línea de vinos espumosos en nuestro país.


Fuzion, Alambrado y Zuccardi Cuvee Blanc de Blancs son las tres variedades de espumosos de Bodega Zuccardi que ya están a la venta en las tiendas de El Mundo del Vino en nuestro país.

Fuzion es 40% Chadonnay, 45% Pinot Noir y 15% Viognier. Es floral y frutoso en nariz y en boca es amable y fresco. A $4.990.

Alambrado es 80% Chadonnay y 20% Pinot Noir. Su aroma a pan tostado y levadura es propio de la segunda fermentación en botella que se combina con frutas blancas. En boca presenta una acidez equilibrada y fresca con algunos toque cítricos. Es el que más me gusto, lo recomiendo!. A $7.990.

Compuesto de puro Chadonnay, el especial Zuccardi Cuvee Blancs de Blancs presenta notas florales, frutas verdes y algo a pan; en boca de largo final presenta toques de frutos frescas. A $14.990 en tiendas de El Mundo del Vino.




07 septiembre 2011

No solo de Aceites vive TERRAMATER






La conocida marca de Aceites de oliva y vinos nacionales, amplio su gama de productos con algunas entretenidas y ricas novedades.


Todos conocemos los Aceites de Oliva de Terramater. Casta, Canepa y Petralia, mas de alguna vez los hemos probado, visto en alguna góndola de supermercado o al menos nos suenan. Además de su exquisito y exclusivo Novello de aroma y sabor más intenso.

Estas cuatro variedades de Aceite forman parte de la familia de productos que la empresa Terramater produce en Chile y que ahora se suma, Aceite de Oliva untable (en la foto), ideal para los que amamos untar el pan en aceite de oliva.

Además de la producción propia, hace un tiempo están importando algunas pastas como Bottega Canepa y vinos espumantes italianos como Tor dell´Elmo Prosecco y Asti (moscatel dulce).

Todo estos productos y más están a la venta en: http://www.emporioterramater.cl/

06 septiembre 2011

ASIA LIMA, el nuevo del barrio





En el corazón de Providencia acaban de inaugurar un nuevo restaurante peruano.

Al lado donde alguna vez existió el recordado Yellow Bar, hoy existe Asia Lima, un nuevo restaurante peruano que se suma a la gran oferta que ya existe en la capital.

Comandado por el joven chef peruano, Rodrigo Santiestevan, este restaurante ofrece cocina típica peruana, muy sabrosa, bien presentada y con el sazón tradicional que siempre buscamos en esta cocina tan característica.

Fuimos invitados a conocer algunos platos de su carta y salimos fascinados. Nos recibieron con un rico y fresco Maracuyá Sour, una de las especialidades del casa.

De entradas probamos Causa al olivo (en la foto), Tiradito de corvina con wasabi y Ceviche pituco (con camarones jumbo, corvina y locos), de picor intenso pero muy ricos.

Como platos de fondo una sabrosa y novedosa, al menos para mi, Papa rellena con mariscos y salsa picante, bien característico y del tipo que venden en los carros en la calles de Lima; Raviol de masa de wantan relleno con jaiba y suave salsa huancaína y Arroz norteño con salsa de ostiones, rico, rico.

En cuanto a los postres, ni hablar!, cual mas rico que el otro. Suspiro limeño con un toque a lúcuma, Turrón de chocolate y Mousse de maracuyá, sensacional!.

En la carta también pueden encontrar Rolls como el Asialima con camote glaseado, camarón furi y salsa acevichada; Anticuchos típicos peruanos, Langostinos y Atún entre otras preparaciones bien criollas. El lugar esta nuevo, bonito y bien entretenido, vale la pena conocerlo.

ASIA LIMA Cevichería
General Flores 39, Providencia

(56-2) 724 8568

Las picadas de RECOLETA





La comuna acaba de realizar un concurso público para elegir los restaurantes más populares.

El Quitapena, Don Gaviota, Venezia, El Caramaño, Sukine y la Buena Comida de la Tía Ruth, fueron los seis restaurantes elegidos en este recorrido gastronómico por la comuna de Recoleta, los que fueron seleccionados por la comunidad a través de un concurso público y dados a conocer por la alcaldesa, Sol Letelier, quien además fue la impulsora de esta original idea.

Las picadas elegidas cumplen con las 3B (bueno, bonito y barato) y cada uno de refleja la diversa oferta gastronómica que hay en Recoleta, encontrando diferentes interpretaciones de la cocina tradicional chilena, preparaciones a base de pescados y mariscos, además, de la influencia de las colonias extranjeras con nuevos sabores y colores.