28 julio 2011

Nuevos Aceites NOVA OLIVA









A la amplia oferta de Aceites de Oliva nacionales hoy se suma Nova Oliva en sus tres variedades.

Nova Oliva Premium, Selection y Classic son los tres nuevos Aceites que podemos encontrar en tiendas especializadas y supermercados, cada uno con su estilo propio y sello que marcan la diferencia de uno con otro.

Hasta ahora hemos probado el Premium y Selection, ambos extra virgen en base a Arbequina, Koroneiki, Frantoio y Coratina, la diferencia esta en que el primero tiene un picor algo mas intenso y el segundo es mas equilibrado.

Nova Oliva tiene sus olivos cultivados en los valles de Pan de Azúcar, en La Serena, Valle Rapel, a orillas del lago Rapel y Valle Colchagua a pocos kilómetros de Santa Cruz; lo cual permite cultivar cada variedad bajo las condiciones de clima y suelo óptimas

Más información en www.novaoliva.cl


26 julio 2011

MITO, las nuevas paletas de Bravissimo





Los clásicos helados y sabores de Bravissimo ahora también disponibles en tentadoras paletas con ricas coberturas, ideal para niños o variar el tradicional barquillo.

Bajo el nombre de Mito, estás paletas pueden ser de Chocolate chips con cobertura de chocolate, Dulce de leche granizado con cobertura de chocolate, Menta chip con cobertura de chocolate, Chocolate blando con cobertura de frutilla, Frutilla a la crema con cobertura de frutilla, Frutilla a la crema con cobertura de chocolate blanco, Tres leches con cobertura de chocolate blanco, entre otros.

Su valor es desde los $990 y ya están disponibles en los locales de Las Tranqueras, Alto las Condes, Providencia 1406, Portal de Ñuñoa, Plaza Oeste y Playa los marineros (Viña del Mar). También disponible en cajas (varias unidades), ideal para cumpleaños o celebraciones masivas.


UVA de Aniversario




La Revista UVA de nuestro amigo cronista Daniel Greve ya cumplió un año de vida!.

Con su edición número 5, esta entretenida revista cumple un año de vida y este número aniversario, dedicado al invierno y los licores, hizo que la revista fuese la primera chilena en utilizar códigos QR –quick response– en su contenido editorial. ¿Cómo funciona? Tal como un código de barras, el usuario sólo debe escanear la imagen con su smartphone –iPhone o Blackberry, por ejemplo– y la pantalla automáticamente lo deriva hacia un video, un recetario o una explicación más profunda de lo que está leyendo, transformándose en una impresionante extensión interactiva de la revista. La revista es un producto que Jumbo regala a sus clientes premium como herramienta de fidelización; esta hecha y desarrolla por Daniel Greve y Emporio Creativo. A la venta en los principales Jumbo a 3.490 pesos.

Marques de Casa Concha Tech






El 1 de Agosto se lanza Wine Expert de Marques de Casa Concha, aplicación para móviles que permitirá a usuarios de iPhone, BlackBerry y Android aprender de vino y poner a prueba sus conocimientos junto a consumidores de todo el mundo. A partir del próximo los interesados podrán descargar la aplicación directamente desde el sitio www.marquesdecasaconcha.com

12 julio 2011

Noches Gourmet: hoy Zinnia









Hoy, en el nuevo restaurante Zinnia se inauguran las noches gourmet Cata & Vino (feria de vinos que se realiza hace 12 años y reúne cerca de 60 viñas chilenas donde muestran sus nuevos vinos), las que se realizarán también en las proximas semanas en otros restaurantes de Santiago.

A partir de las 20.00 horas en Zinnia habrá un menú de degustación de 5 tiempos apor un valor de $26.900 por persona y para socios El Mercurio $19.900. Este precio incluye el maridaje de diversos vinos de las Viñas Indómita, Concha y Toro, El Huique, MontGras y espumante de viña Tarapacá, además de una entrada de regalo para asistir a Cata & Vino el próximo 26 y 27 de agosto en Hotel W.

Las próximas fechas y restaurantes de este circuito son:
- 19 de julio, Casa Mar (Padre Hurtado Norte 1480, Vitacura)
- 2 de agosto, Sukalde (Nueva Costanera 3451, Vitacura)
- 9 de agosto, TierraNoble (Nueva Costanera 3872, Vitacura)

Mayor información ingresar a www.catayvino.cl, @Catayvino y en Facebook: Cata & Vino

08 julio 2011

PRODUCTOS COLCHAGUINOS en Santiago






Santa Crew es la empresa que despacha los mejores productos del Valle de Colchagua en Santiago, además de platos y postres preparados.

Para los amantes de Colchagua y los productos típicos del valle, la empresa formada por dos busquillas cocineros Santa Crew de Unco lleva todos los viernes a Santiago los mejores productos de la zona y a domicilio.

Quesos maduros, quesos frescos, mix de hojas verdes orgánicas, tortillas, arrollado de huaso, quinoa lista para servir y postres preparados, entre otras exquisiteces, son algunas de las alternativas que hay en su espacio web donde se puede vitrinear y hacer los pedidos. Además, ofrecen servicio de banquetería y talleres de cocina.

Recomiendo el queso fresco de la señora María, su mix verde orgánico es único y el arrollado de huaso sensacional, como pocos.

http://www.santacrew.bligoo.cl/

03 julio 2011

LAS TRES IGNACIAS: pastelería y cafetería familiar






Pocos son los lugares donde podemos ir a tomar una rica once o almorzar con los niños sin que se aburran, aqui le cuento de uno!.

Con tres sucursales estables en Santiago y una cuarta en Pucón que sólo abren en verano (por razones obvias), Las Tres Ignacias es una pastelería, cafetería y salón de té pensada en la familia, para la familia y hecha por una familia.

Constanza Mira junto a su marido, Gastón Astraid comenzaron con un local en Huechuraba donde vendían tortas y pasteles, luego del exito abrieron un segundo local ahi mismo pero esta vez con cafetería y salón de té para que las familias del sector fueran a pasar un agradable momento.


Al tiempo, pasaron a hacerse cargo de la conocida casa donde funcionaba la chocolatería La Holzaphel en Pucón (sólo en verano) y este año abrieron un nuevo local en La Dehesa.


Hoy tienen una amplia carta de productos dulces y salados, donde destacan sus exquisitas tortas, pasteles, sandwiches, chocolate caliente y sus irresistibles onces alemanas. durante la semana tienen un menú almuerzo bien sencillo pero rico y los fines de semana empanadas; además tienen servicio de banquetería para eventos externos.


Funcionan todos los días de la semana y casi día completo. Tienen menú especiales para celebrar cumpleaños infantiles y otros eventos. En su local de La Dehesa y Huechuraba cuentan con juegos para niños.




LAS TRES IGNACIAS

Av. El Rodeo 13.350, Lo Barnechea

Pedro Fontova 7.777 local 5 y 6, Huechuraba

Pedro Fontova 1.251 local 18, Huechuraba

Holzaphel 524, Pucón


Platos de invierno en el NH




Como es costumbre, el chef Alan Kallens lanzó la carta de invierno con algunas ricas novedades.

El hotel NH de la ciudad de Santiago cada seis meses cambia la carta de su restaurante para deleitar a los comensales y turistas con platos estacionales elaborados con productos de la época.

En esta oportunidad fuimos a probar algunos de la carta de invierno. Como entrada los Dados de Res en polvo de hongo boletus (hongo del sur muy perfumado) y salsa de espinacas a las finas hierbas servida en vasito tipo shot.

Como plato principal e ideal para los días de extremo frío, unas caseras Pantrucas cocidas en jugo de carne, específicamente tapapecho de wagyú. Algo más contundente resulto el Corte de Wagyú grillado con salteado de champiñones, tomates y soya en pasta de arroz.

Y como siempre, para terminar, los postres pero esta vez Kallens nos sorprendió ya que todos están elaborados con stevia y sucralosa, ideal para todo tipo de comensal. El que más llamo nuestra atención, el Budín de zapallo tibio con salsa de vino tinto.

En NH están preocupados por la salud de los comensales y es por que toda la cocina es sazonada con sal de mar y los postres están siendo elaborados de manera más sana.

(*) Foto de Enrique Rivera. Trilogía de Carpaccio y Dados de res con polvo de hongo boletus.



HOTEL NH
Av. Condell 40, Providencia
(056-2) 341 7575